Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Чудесный день

Оазис в пустыне

День последнего экзамена, перед которым от меня хотели особенно много времени и внимания.
Первый день после того, как была торжественно закрыта сессия заочников, и я сдала ведомости
День финального антиплагиата моих бакалавров, который они прошли все без потерь и с дипломами, которые теперь нельзя редактировать.

То есть, следите внимательно: учеников-школьников у меня больше нет до осени (исключая четверых самых стойких, желающих раз в неделю вдыхать живительный воздух математики). От сессии остался маленький дохленький экзамен по теории принятия решений, но он 28 июня. Подготовка, коррекция, редакция, советование и ночные чтения дипломов моих семи дипломников закончены.

Нет, ну конечно, есть ещё защита. И перед ней предзащита. К ним надо готовить доклад. Готовить презентацию. Писать отзывы. Слушать завывания и гасить панику. Первая серия предзащит в пятницу.

Но сегодня! Сегодня они проходили антиплагиат! Сегодня они празднуют. Ни один из них не прислал мне ничего, кроме восторженных криков о пройденном антиплагиате! Сегодня они будут гулять, веселиться, а ночью, вопреки всем пинкам внутреннего ответственного человека, спокойно лягут спать и выспятся. И проснувшись завтра в лучшем случае к полудню, наконец сядут писать доклады и презентации.

Это значит, что у меня сегодня был полностью свободный от всего день. Полностью выходной. Совсем свободный (ну кроме двух уроков из тех четверых, о которых я упоминала). И завтра тоже будет полностью выходной, совсем свободный. Исключая ещё один урок, о котором и говорить не стоит, потому что он утром.

Что я сделала сегодня?
О, что я только не сделала!
Я выспалась. Проснулась раньше всех (кроме Даньки, конечно, сдающего физику) и приготовила настоящий завтрак, как положено, с несколькими блюдами, с красивыми тарелками (горячие сэндвичи с сосисками и помидорами, капустный салат, бутерброды с вареными яйцами). Занималась с детьми - спокойно, неторопливо, с огромным взаимным удовольствием: математикой, штриховками, чтением, окружающим миром. По окружайке была тема о здоровье, поэтому в контексте прочитанного повисели на турнике, поучились подтягиваться (все трое). Переточила все карандаши. Сварила суп, настоящий суп, в кастрюле, из настоящих продуктов (томатно-овощной, с курицей). Покормила детей. Включила им красавицу и чудовище и пошла на урок. После урока мы поехали в пекарню - на полдник. Купили фруктов и мяса. Зашли в детский магазин и купили Игорю новые кроксы. Вернулись домой - дети играли в саду, а я читала журнал без зазрения совести. За 40 минут до второго урока зашли в дом, дети вырезали и рисовали, а я готовила ужин (тушеную птицу двух видов с черносливом и баклажаны с орехами в кисло-сладком соусе, идея которых была цинично украдена из меню ресторана, в котором мы праздновали десятилетие свадьбы). Потом дети пошли досматривать красавицу, а я - на второй урок. Пришел муж, привез сына, праздновавшего последний ОГЭ, на ужин, сын собрал сумку "к бабушке" и набрал себе термос чая. Они уехали на вокзал, а я почистила детям зубы, помыла, почитала, уложила, прибрала кухню, заварила чайник чая из Унции, пошла в сад и срезала три пиона, распустившихся сегодня. И сижу, пишу вот этот текст. Сейчас приедет Макс, и мы ещё и кино посмотрим.

Завтра в планах повторить первую половину дня и, возможно, его середину. К вечеру есть высокая вероятность начать получать панические сообщения о том, что ничего не получается и мы все умрем, читать первые корявые презентации, давать советы, утешать и гладить по голове через социальную сеть. И ещё куда-то надо воткнуть мой собственный экзамен по "предпринимательству для неменеджеров" от ВШЭ...

https://instagram.com/p/BylRS2GFshV
Tags: Про меня, жизнь-как-она-есть, уменьшение энтропии, хвастаюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →