?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, Красная шапочка...

Красную шапочку из анекдота вспомнил Макс сразу, как узнал, что у Даньки в этой четверти будет тройка по Начальной Военной Подготовке. Ну, то есть, будет, если Даньке не удастся её исправить за последнюю неделю четверти. Первая тройка в четверти за пять лет школы. По профильному предмету школы. Из-за разгильдяйства. Урок один раз в неделю, по вторникам, и каждый вторник я, вооружившись паяльником, пытаюсь вызнать, что же все-таки задано и откуда в электронном журнале тройки, а он, технично уворачиваясь, переодевается и сбегает от меня в ДДТ. На кружок пения. В итоге в журнале образовалась последовательность 3, 3, 2. После последней двойки мы с паяльником встали в дверях и не выпустили певца на волю. Выяснилось, что надо учить первую главу строевого устава. Причем уже всю, потому что они учили по два-три определения к каждому уроку, а мой считал, что и так прокатит, как на русском с математикой.

Ну что, выучили мы её. Я тоже выучила и теперь с удовольствием и тайной явной гордостью знаю, что такое фланг, фронт, колонна, ряд, предварительная команда и много других красивых слов. А также меняются ли названия флангов при повороте строя. В итоге в последний из вторников сын принес 5 и похвалу преподавателя. Теперь последовательность выглядит как 3, 3, 2, 5. От тройки это не спасло, среднее арифметическое по-прежнему кака. Но шанс уговорить учителя пожалеть моего балбеса у моего балбеса остается. А я сегодня нажаловалась по телефону на них обоих нашему офицеру-воспитателю. Обещал заступиться.

Я буду держать вас в курсе этой душераздирающей эпопеи.
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zobrik
Oct. 25th, 2014 01:18 pm (UTC)
Жесть, желаю вам всем и удачи в этом не простом деле :) устав - это сища!
mama_gremlina
Oct. 25th, 2014 02:12 pm (UTC)
Строевой устав! Я купила Даньке в лабиринте сборник, так этих уставов там, оказывается, тышша! В этом классе они учат строевой, как я поняла.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow