С двумя детьми в город ездить сложнее, чем с одним, но все равно интересно. И вполне посильно. А им - очень познавательно и радостно.
Закончились все практики, прошли все предзащиты, получены рецензии, написаны отзывы, заканчиваются документационные квесты. В четверг - мой день в приемной комиссии, в пятницу - защиты магистрантов, а на следующей неделе - бакалавров, и все. Лето будет!
Кстати, у меня такие дипломники в этом году интересные! Но про них напишу, когда защитятся. Я-то не суеверная, а вот в них не уверена :)
Завтра еду подписывать за Даньку что-то про аттестат в школу. И подумала про отличия в восприятии экзаменов у Данькиных одноклассников и у моих учеников из обычных школ. Мои, почти все, шли на экзамены с идеями типа "у меня в году пятерка, если я смогу получить четыре на экзамене, в аттестате все равно будет пять". Данька и его окружение шли на экзамен с формулировкой "я смог в году заработать четверку, ура, сдам на пять экзамен, и в аттестате будет пять". То есть, в большинстве школ экзамены - это что-то более сложное, чем ежедневное обучение, и получить пять на экзамене представляется чем-то более высокоуровневым, чем получать пятерки в четвертях... А у Даньки все друзья-мальчишки с четверками (и даже тройками) в году легко порвали этот ОГЭ в клочья и поправили аттестаты. Да и у Даньки в году по всем ОГЭшным дисциплинам кроме химии четверки. Интересно, это тренд или совпадение?
Journal information