Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

ЗОЖ - это так просто!

Еда


Мне говорят: съешь это и то, посмотри на себя, зачем тебе диета, ты испортишь здоровье, надо себя радовать...
Я ем в день листик салата? Нет. Я питаюсь одними яблоками, рискуя заработать язву? Нет.
Что же я делаю? Я ем любую еду, но... на 1500 калорий в день, минимум четыре раза с равными промежутками, и первый раз - утром, почти сразу, как встаю, а последний - за 4-6 часов до сна.
Почему я это делаю? Потому что 1500 калорий - это нормально для моего роста, веса, возраста и образа жизни (пока я "приходила в себя", я ела 1300, но меньше было нельзя, 1300 - мой минимум). Потому что я консультировалась с врачом. Потому что при превышении вашей нормы ваше тело будет все лишнее "консервировать". На "консервирование" будет уходить ваша жизненная сила. Вы будете спать, уставать, болеть. Толстеть, грустнеть.
Какие у меня результаты? 58 килограмм, бодрость, легкость, реакция. Я не болела уже полтора года. Мои мальчики тут гриппом болели, с температурой лежали - а у меня даже насморка не случилось. Позавчера ноги промочила по колено, после чего полтора часа домой добиралась, а сейчас даже горло не болит. Я легко встаю по утрам. Я могу пробежать несколько километров без одышки. Не говоря уже о пеших переходах.


Алкоголь


Мне говорят: выпей за именинника, ты же без машины, от одного бокала ничего не будет, вы больные что ли, надо поддерживать компанию...
Что я делаю? Я не пью. Совсем. Ничего. Даже пива. Никогда. Уже три года. Мой муж тоже. 
Почему я это делаю? На самом деле изначально на спор. Но когда через месяц почувствовала результаты... В общем, больше ни за что и никогда, ни бокала.
Какие же результаты? Сама поражена, как даже один бокал вина по праздникам тормозил процессы в моем организме, но ускорение физических и интеллектуальных реакций просто удивительное. Я быстрее думаю, быстрее и правильнее принимаю решения, подбираю слова в разговоре, вспоминаю. Кстати, не только вспоминаю быстрее, но и запоминаю больше. Что касается веселья на пятничных сейшенах - парадоксально, но нам весело так же, как и вам. Только вы потом "проболеете" все оставшиеся выходные, а мы встанем в субботу в 9 утра и побежим по району. Алкоголь - как костыль для хромого, исцелитесь, и он будет только мешать ходить, хотя раньше помогал.



Спорт


Мне говорят: ну что это за спорт, это непрофессионально, на это времени жалко, лучше никак, чем так...
Что я делаю: по утрам обруч 10 минут, под настроение упражнения на растяжку во время кинопросмотра, два-три раза в неделю пробежка с мужем (он-то каждый день), когда не надо выходить на работу в 7 утра, когда выхожу в 7 утра - 30 минут пешком до вокзала и 15 - от вокзала до работы. Летом скалы, палатки, плавание, походы. Зимой лыжи, коньки, ватрушки (а что, бегом на горку - тоже нагрузка).
Почему я это делаю? А вот хочется. Отсутствие алкоголя и лишней еды сделали свое черное дело: бодрый организм просит расходовать лишнюю энергию. Расходую.
Какие результаты? Могу бегать по нескольку километров, могу ходить далеко и быстро. Могу провести весь день на ногах и не устать. Не болею, совсем, даже насморка уже года три не было. У меня не болит спина, шея, ноги, голова, нужное вставить и подчеркнуть. Могу рассчитать движения: прыгаю и кидаю вещи точно туда, куда представила.



Вот, в принципе и все. Больше ничего и не надо. Это совсем не сложно, но почему-то все это откладывают по разным причинам в доооолгий темный ящик...
А какие бывают причины?


1. Ой, у меня времени мало, я не могу спортом заниматься. Да ладно? Полчаса на физкультуру жалко, а полночи на интернет - нет? Отмазка, причем довольно детская.
2. Ой, у меня здоровья мало, я не могу себя ограничивать и спортом заниматься. Это посерьезнее. Но ведь и у меня здоровья было мало. Я болела каждый месяц, я из соплей не вылезала. У мужа проблемы с желудком были. Теперь проблем нет ни у кого (мои больницы - это другое, это потому что я детей хочу).
3. Нельзя сидеть на диетах, это вредно. Да, на диетах - вредно. В той куче медицинской и спортивной литературы, которую я перечитала, формируя этот образ мыслей, так и написано. Именно поэтому я никогда не ела меньше минимума, даже когда приводила свое тело в порядок (с 74 до 58 кг за полгода). Теперь, имея вес, который я хотела, я никогда не ем меньше средней нормы. Не верите мне - с врачом посоветуйтесь. Только выбирайте врача весом меньше 100 кг. Врачи, они тоже разные бывают :)
4. Я пробовал, мне не помогает, это фигня все. Ты пробовал в течении двух часов (дней)? И ожидал мгновенного результата? Ты ошибся реальностью, здесь все происходит чуть дольше ;)
5. Мне не поможет, у меня неправильный обмен веществ. Да, у тебя неправильный обмен веществ. Потому что ты кушаешь один раз в день. Или потому что кушаешь в 10 раз больше, чем нужно. Организм сошел с ума в тщетных попытках запасти нужное и/или переработать лишнее. Почини обмен веществ: ешь часто и столько, сколько нужно организму. Через некоторое время он снова начнет тебе доверять и будет работать правильно.

Это самые частые отмазки. Коли вдруг здесь появятся другие - попытаюсь ответить и на них.

Tags: ЗОЖ
Subscribe
promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments