Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Когда оказалось, что заряжавшийся всю ночь ноутбук не зарядился

И выяснилось это прямо в электричке. Кто-то задел провод, выступая в ночной дожор (возможно, кот), и вот, имеется удобное место со столиком, много мотивации и желания трудиться, а также черный и мертвый экран ноутбука. Обидно.

Планировалось читать и давать советы по поводу докладов и презентаций на защиты - но это невозможно без ноутбука. Ладно, я запасливая: у меня два индивидуальных магистерских плана лежат в сумке. Бумажные. Проверить и заполнить незаполненные фрагменты. Достаю, начинаю листать, и внезапно понимаю, что для проверки мне надо иметь перед глазами тексты дипломов. А они в ноутбуке. А он не загружается. В телефоне тоже есть ссылки на присланные дипломы, но он не открывает такие большие файлы. Он даже презентации к докладу не открывает.

Ну что ж, похоже, у меня 40 минут отпуска. Сейчас напишу вот это все и буду читать книжку. В телефоне. Приеду в приемную комиссию, сяду к розетке и заряжу ноутбук.

Написать сегодня, кстати, хотела не про это, а про два варианта приложения ограниченного (по любым причинам: работа, самочувствие) ресурса родителя к детям.

Первый: марафон, долго, но медленно. Непрерывная вовлеченность, полноценное питание, контроль, все по полному списку. Это хороший вариант. Если сил и времени много. Но при ограниченных ресурсах эти жалкие килоджоули размажутся тонким слоем по 24 часам и, вымотав родителя, обеспечат детям плюс-минут рутинные элементы из книжки про уход за ними на не самом высоком уровне. Слабый марафонец прибежит не просто последним, а через пару дней (если не помрет на дистанции).

Второй: спринтерские рывки. Вот сейчас у нас песни, танцы, игры, мороженое, музей, пикник, а потом родитель лежит на диване с чашкой кофе и в коме. Восстанавливает ресурс. Пока дети бесхозно смотрят советские мультики или там, например, режут на мелкие части тюль на окне.

Мне второй вариант больше нравится. Больше подходит. Марафонец из меня никакой, а спринтер вполне приличный. Вот вчера, например, в разгар дипломной эпопеи взяли и поехали кататься на давно обещанных детям корабликах. Катались, ели булочки в кафе, ехали на электричке, гуляли пешком от вокзала до корабликов и назад, вернулись - заглянули еще и в госте к Феодосии, которая скоро уезжает в Анапу, малыши и там попили чаю, поиграли и в квартире, и на площадке, а потом мы приехали домой, и я легла на диван с чашкой кофе, а они как хотят. Они хотели устраивать погром в комнате и смотреть мультфильмы про Бюро находок. Вечером - по творогу и половинке граната и книжка. Сегодня я их увижу только вечером и примерно на полчаса. Считай на вечернее чтение. Завтра тоже. Если родительский ресурс, бухнутый оптом вчера в первой половине дня, размазать на три, то наверное, по книжкам-то будет правильнее. А по жизни - печальней.

Фотодоки:

https://instagram.com/p/By5mqOmFWW2


Ну, имхо, конечно. Все люди разные, все дети тоже. Да и периоды ограниченности ресурсов не должны быть длинными в случае выбора спринтерской стратегии. Потому что как ни крути, а питание и контроль всё-таки штуки важные. Впрочем если период ограниченности ресурсов длится слишком долго, явно что-то не то в консерватории, и нужно менять либо организацию консерватории, либо исследовать здоровье.

Вот у меня ресурсы ограничены очень сильно всего два раза в год, мне подходит. В остальное время в целом нам удается совмещать яркость жизни наших детей, и уход и воспитание "по книжке" :)
Tags: Про меня, выскажусь, дети, психиненормальные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments