Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Июньские наблюдения

В первый день работы приемной комиссии мы сидели в ней не зря. То ли в этом году результаты ЕГЭ раньше стали известны, то ли к нам пришла толпа выпускников прошлых лет, но за первые 8 часов приемной кампании этого года подано 57 заявлений на разные специальности (в том числе одно заявление - на нашу бизнес-информатику, добрый знак)

***
Как меняются мальчики и девочки за неделю до защиты! Вот только что они неуверенные котята и зайчики, не знающие, в какую дверь нести какую бумажку, неловко переминающиеся с ноги на ногу в ожидании своей очереди на антиплагиат или с трудом подбирающие слова на защите преддипломной практики - и вот, антиплагиат пройдет, печать нормоконтролера поставлена, диплом и диск сдан заведующему, и ребята внезапно становятся взрослыми. Меняется походка, мимика, становятся жестче и взрослее черты лица, появляется блеск металла в глазах. Они ещё не защитились. Но они уже взрослые. Наблюдаю метаморфозу который год, все никак не могу привыкнуть.

***
Как меняются дяденьки и тетеньки за два месяца до ликвидации кафедры! Как ползут наружу трусость, непорядочность, обида на всех на свете и желание урвать кусочек повкуснее... Не у всех, но у тех, у кого... ох, лучше бы я этого не видела. А кто-то, наоборот, становится смелым и настоящим. А кто-то, всегда скромный и покладистый, облегченно вздыхает и разрешает выползти наружу давно копящейся усталости от всего происходящего, устраивает красивый скандал и изящно хлопает дверью отдела кадров. Эту метаморфозу я наблюдаю первый раз.

***
Это по поводу того, что с сентября я буду доцентом не кафедры математика и моделирование, которая ликвидируется, разрываясь на три части, а кафедры информационной безопасности и бизнес-информатики (рабочее название). Все специальности остаются при нас, почти все должности и нагрузка тоже. Просто другая кафедра. И другой факультет. Мой старый факультет, на котором я училась и на котором начинала работать. Новый заведующий - один из моих старых преподавателей. Посмотрим, что будет. Есть некоторые позитивные ожидания. Есть некоторые опасения. 25 июня будет заседание новой кафедры, кое-что прояснится

***
Но замзавом, наверное, я пока больше не буду. По крайней мере, некоторое время ;)
Поставлю тег на тот случай, если больше не представится случая
Tags: внезапно, замзавкаф, кафедра, люди, преподавательское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments