Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

С несправедливостью

И с безответственным поведением людей не впервые, но первый раз с серьезными последствиями столкнулся мой старший ребенок.

Сегодня в 7 утра он должен был выехать во главе малой туристической группы в Кузнечное, чтобы идти потом на Ястребиное озеро по тропе Хо-Ши-Мина. Он с апреля формировал эту группу. Он спланировал логистику. Спланировал экипировку. Спланировал и распределил еду на пять дней. Написал инструкцию по технике безопасности на озере и скалах. Купил на собственные деньги недостающие вещи на весь лагерь (топор там, тент, котелок большой и все такое). Завел группу в контакте и всех там регулярно информировал и опрашивал на предмет неизменности намерений.

Сначала их было около семи.

Потом стало шестеро: двое отказались ещё в мае и по каким-то объективным причинам.

Неделю назад их стало четверо: лучшего друга, про которого я уж точно думала, что не соскочит, родители решили увезти в Москву именно в этот период. Но вроде бы они договорились перенести поход на пару дней. Но при этом Данька засомневался в остальных и позвонил им голосом, а не сообщением в контакте. Сразу выяснилось, что ещё два парня не могут: родители не пускают. Почему раньше сказать не могли? Надеялись, что рассосется? Боялись?

Дней пять назад их стало трое. Тот самый лучший друг очередной раз попал под изменение родительских планов и отвалился.

Итак, их было трое. Даня и две девочки. Данина большая палатка, Данина экипировка, Данина работа по устройству лагеря, Данино руководство и планирование, от них требовались только личные вещи и ещё он планировал дать одной из них нести гитару, а второй - часть еды. Накануне мы помогли ему проверить списки (и они оказались отличными, не зря до этого мы не трогали его в его подготовке), отвезли в большой супермаркет докупить еды, договорились разбудить его и отвезти с рюкзаком ранним утром до нашего вокзала, чтобы хоть эти первые 20 минут не тащил все на себе. Собирались в ночи ехать в спортмастер покупать ему палатку поновее.

Но тут выяснилось, что одна из девочек ушла с радаров. В итоге, разыскивая её со второй девочкой вдвоем по соцсетям, нашли у одного из ранее слившихся друзей в гостях. Она не может поехать. Сказать тоже не может, религия не позволила. В итоге передала через того друга.

Их осталось двое. И вторая, которая была готова ехать, не поехала, потому что когда её родители и парень узнали, что группа сократилась до двух человек в одной палатке, они усомнились в целесообразности предприятия.

Это случилось вчера в районе полуночи. За пять часов до того, как он должен был выехать из дому. Бедный мой мальчик. Его жалеет даже бабушка, которая была наиболее против этой поездки.

P.S. Мы попробуем переместить старт путешествия на более раннее время, чтобы Данька не так расстраивался. И мы вчера все-таки съездили ему за новой палаткой, чтобы утешить, пока он сидел на кухне и играл на гитаре печальные песни.

P.P.S. Макс сказал, надо было на недостающую экипировку и еду собрать с них денег предварительно. И во-первых стало бы сразу ясно, кто едет, а кто понтуется, а во-вторых, сдав личные накопления, труднее было бы махнуть рукой и отказаться от поездки. Но это была единственная его ошибка в планировании. Во всем остальном это было прекрасное, продуманное, логичное и наверняка запомнившееся бы всем надолго мероприятие.

P.P.P.S. Рассказала ему о том, что люди часто так делают с нашими планами. На понятном ему примере своих дипломников.
Tags: люди, про Даньку, эх...
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments