Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

В путешествие до помойки и обратно

Кто бы сомневался? Когда наше путешествие начиналось иначе?

Утром еще пока сегодняшнего дня (я начинаю писать этот текст ещё до полуночи) я всех накормила, все достирала и развесила, домыла и прибрала, допаковала сумки и даже съездила заплатить за коммунальные услуги в банк. На машинке. Подготовила, так сказать, пространство к нашему четырехнедельному отсутствию.

Приехал Макс, сдавший свою последнюю работу, задержавшую наш отъезд на два дня, мы положили в машинку палатки, рюкзаки, еду, одежду, а в планшеты - космические карты. И еще мусор взяли, выкинуть по дороге. Я сфотографировала концептуальную фотографию ключей в двери, и мы поехали.

Через полторы минуты после отъезда и через полминуты после того, как я выложила концептуальный ключ в инстаграм, загорелся значок аккумулятора и перестал вертеться руль. Макс остановился у помойки и достал из-под капота нарезанный заклинившим гуром в мелкий серпантин ремень генератора.

Ну и дальше он провел день на работе, приводя в порядок машинку (привел, и не только гур с ремнем генератора, но и ряд иных давно просящих ласки и внимания моментов). А мы - дома. Без еды, без зарядных устройств, без самых любимых книжек и раскрасок. Перебивались не самыми любимыми, перебились. В магазин вот только пришлось сходить за ужином. Под дождем. Без машинки.

Но между прочим, отпуск у меня все равно начался сегодня. Дом прибран? Работа закончена? Дети сытые и чистые? Ну вот у меня и отпуск. Я целый день занималась совершенно бесполезным делом, которое приносит радость и спокойствие. Собрала полнеба в мозаике, которую мама отдала мне еще весной, и до которой никак не доходили руки.

И Макс приехал довольный и счастливый. Как сапожник, который наконец сшил сапоги самому себе.

Вот моя мозаика.

https://instagram.com/p/BzjJkHcFd3z


А вот тот самый ключ.

https://instagram.com/p/Bzh8CE7lkiv


Завтра утром попытка номер два.
Tags: внезапно, психиненормальные, путешествия, уменьшение энтропии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments