Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Ястребиное озеро

Каждый год, решая задачи и преодолевая трудности, ты чувствуешь, как понемногу сжимается внутри пружина, создавая по закону Ньютона противодействующую силу. Сила создает давление, обратно пропорциональное площади, а та площадь, что свободна от стикеров с делами, событиями и прочими важными записями, с каждой неделей все меньше...

Кажется, что если эту пружину освободить, она распрямится с таким ускорением, что обязательно что-нибудь поломает. И ты держишь ее из последних сил.

Но вот однажды ранним утром ты выезжаешь наконец на трассу, которая ведет в 24 дня абсолютной свободы от всего, кроме четверых любимых людей, и осторожно, задержав дыхание, перестаешь удерживать эту пружину мышцами души (если будет мне позволено так вольно обращаться со свойствами материального и нематериального мира).

Готовишься к взрыву, но вдруг оказывается, что то ли пружина уже заржавела и рассыпалась в прах, когда убрали поддержку, то ли, что вернее, не пружина была это, а жгут, медленно затягивавшийся в течение этого года, так медленно, что и незаметно совсем, что уже почти не поступало кислорода, а ты его еще и придерживал, считая пружиной... И вот его нет. Он просто развязался, сполз и валяется где-то, не хочу даже думать. И свежий воздух хлынул такой волной, что даже не с первого раза получается осознать. Знаете, от кислорода тоже можно опьянеть.

Лопнувший мыльный пузырь. Вынырнуть на поверхность с глубины. Рассыпавшаяся пружина. Глоток воздуха. Выберите сами подходящую метафору. Все это испытывали. У всех был хоть раз тяжелый год.

И все это еще на КАД, за 300 километров от моего места силы. Где я не была три лета.

Озеро Ястребиное. И тут прекрасно. Вот только фотографии в интернет грузятся с трудом и через раз, да и плевать.

Отсюда начнем.

P.S. Кто переживал за Даню, спешу обрадовать. Даня счастлив. Скачет по скалам, играет музыку на гитаре, жарит зефирки на веточках, варит чай с черникой и можжевельником и поставил себе отдельную палатку. Новую. Трехместную. Маленькие тоже довольны.
Tags: Карелия, лето, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments