Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

В этом июле

Я умывалась снегом горного ледника. Прожила с детьми четыре дня под дождем в палатке. Купалась в одежде под древними петроглифами (нечаянно). Пересекла Белое море на теплоходе и немного Онежского озера на шестиместном катере. Нашла гриб размером с половину Василисы и приготовила его на ужин. Видела дикого лося на расстоянии автобуса. Видела краешек полярного дня. Сидя с ноутбуком на полу хостела в прозрачном свете этого дня ставила задачи новому дипломнику. Разбавляла горячую от солнца землянику овсяной кашей. Шла в пять утра одна по лесу на службу в Соловецком монастыре. Разгадала один старый повторяющийся сон о цветных полянах. Видела счастливыми каждого из своих детей, даже Даню.

Все-таки поехать на север не было ошибкой. Впереди остались Вытегра, Свирь, Тихвин и Старая Ладога. И еще целый август дома.
Tags: жизнь-как-она-есть, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Книги ноября

    Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили 1. Замятин. Мы. Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной,…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments