Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

А вы покупали в кредит сгущенку?

Мы вернулись вечером пятницы, а ноутбук я смогла запустить впервые лишь сегодня, утром среды, по дороге на экзамен в мою (мою ли?) магистратуру, который мы (если я все ещё в комиссии) принимаем традиционно между июлем и августом.

В субботу катались смотреть кораблики, машинки и самолетики. Сначала на Неву, потом в Кронштадт, там и искупались. Отдельное спасибо небесной канцелярии за подписанные в тот день +31 градусов воздуха, они прекрасно сочетались со стаканчиком горячего кофе и горячей гранитной лестницей в Неву.

В воскресенье катались по бабушкам, дарили подарки и вкусно кушали. Вечером гуляли с гостями из далекого и прекрасного ja4menevo, Наташей и Димой. Сделали малый круг по нашему парку, до двух ночи сидели за столом и замечательно провели время.

В понедельник я с малышами каталась по многодетным мамам, дарила подарки и вкусно кушали. Одна мама недавно вернулась с юга, вторая скоро уезжает домой в Швецию, а третья временно немобильна, поэтому слушает пока наши рассказы и планирует, в общем неплохо время провели.

Во вторник были мои именины и в честь этого (на самом деле нет, конечно, есть у нас более заслуженная Марина на приходе) была внеплановая литургия в храме, которую я, конечно, не пропустила. А потом от души и с головой - в домашние дела и заботы, на которые у меня обычно не хватает ни сил, не времени, а тут - целый август впереди и накопленные ресурсы.

Ну а вот сегодня - экзамен. Еду вот, с трудом выполнив соскребание себя с кровати и ещё не до конца четко мысля, на столике комфортной (она так называется) электрички стоит большой стакан кофе, а за бортом +10 и мне не хочется об этом думать.

Так про сгущенку-то. Тут дело такое было. Когда мы с Наташей и Димой ранним утром понедельника решили разойтись по комнатам, Макс обнаружил, что потерял в парке телефон. Парк у нас бывает достаточно оживлен даже ночью, телефон Максу дорог как память, тем более, что с обратной стороны в чехол вложена бесконтактная кредитка. Ну чо, пошли спасать телефон. Парк закрыт, конечно уже. Перелезли, два часа ночи, напоминаю, забор в непосредственной близости от будки охранника, я в длинной зеленой юбке, Макс - в домашних тапочках и с фонарем. Пошли искать. И даже нашли, правда по нему кто-то уже то ли прошел, то ли проехал. Но телефон работал, и карта была на месте. Минутка рекламы: впоследствии оказалось, что пострадало вообще только защитное стекло. Защитное стекло - вещь! Все покупайте защитное стекло! Пошли обратно. У охранника в будке сквозь жалюзи был виден свет. Перелезли в том же месте. Охранник, кажется, побоялся обнаруживать свое присутствие. Идем такие, вспомнили, что завтра блины обещали, для которых Данька должен был с утра в магазин за сгущенкой идти. Ну и чтобы Даньку не тревожить, раз уж мы все равно на улице и все равно мерзнем, пошли в ближайший круглосуточный. В домашних тапочках, разумеется. В половину третьего ночи. А подходя к магазину, обнаружили, что ни он, ни я не взяли с собой никаких денег. Кроме... правильно, той самой кредитки в чехле спасенного мобильника.

В общем, ночью с воскресенья на понедельник два взрослых серьезных человека с горящими радостными глазами и добрыми лицами (один в домашних тапочках) купили в магазине две банки сгущенки в кредит. Надеюсь, девочке, которая нам её пробила, было в ту ночь не так скучно ждать утра.

P.S. Кто волнуется за телефон и наше финансовое благополучие, тому сообщаю, что телефон работает (в том числе и как часы) и отделался легким испугом, а кредит мы уже погасили :)
Tags: психиненормальные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments