Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Цветные поляны

Это сон такой, повторяющийся редко и обычно либо предваряющий что-то очень хорошее, либо помогающий пережить что-то очень плохое.

Мы идем с каким-то очень дорогим и на порядок более взрослым человеком, лица которого я не вижу, по лесу, долго идем, а потом выходим на светлую поляну и поворачиваем с дорожки на неё. Пройдя немного вбок, я вижу ровную круглую и очень мягкую на вид поляну то ли особой травы, то ли мха, по которой разбросаны яркие, сверкающие бусины, похожие на драгоценные камни. Я наступаю на поляну ногами и покрытие пружинит, а бусины сверкают ещё ярче. И поднимая глаза, с трудом оторвав взгляд от чудесного ковра под ногами, я вижу за деревьями ещё одну такую же, ровную, круглую, и бусин на ней рассыпано ещё больше. Я хочу взять те, что под ногами, но не могу наклониться, замерла в восхищении. Хочу пойти на ту, вторую, потому что сердце подсказывает, что за второй есть третья, четвертая, и если пойти по ним вглубь леса, то можно прийти куда-то в волшебное место. В страну эльфов. В Средиземье. В Эдемский сад. В счастье. Но нельзя собирать бусины, начнешь собирать их на первой поляне - закроется дорога к остальным. И только я решаю идти от поляны к поляне в волшебную страну, тот человек, что меня привел, говорит, что пора идти обратно. И я во сне вспоминаю, что гуляем мы тут не просто так, а потому что хотели провести время до отправления кораблика. Кораблик идет куда-то тоже в очень хорошее место, но реальное. Намного менее волшебное, но гарантированно существующее. И мы уходим. Я ухожу со щемящим чувством утраты, но с уверенностью, что смогу сюда вернуться, если захочу. И возвращаюсь - в следующем сне.

Так вот эти поляны существуют. Не доезжая до Кеми и выше в лесу начинают встречаться именно такие, как во сне, круглые. Как по циркулю - круглые поляны двухцветного мха, в котором рассыпаны бусины - ягоды и цветы. Они утопают стеблями во мху, и видны только бутоны и собственно плоды - как бусины из драгоценных камней. В Карелии, в наших лесах тоже встречается такой мох, и тоже есть ягоды. Но поляны не круглые. И двухцветные мхи не заворачиваются в умопомрачительные узоры, похожие на расцветки дорогих ковров. А там - заворачиваются.

Конечно, я вышла из машины, сразу, как смогла начать снова дышать и частично успокоила пульс. Потрогала их руками. Они жесткие и пружинят. И они в лесу действительно друг за другом. Стоишь у края одной, боясь наступить, и поднимая глаза, видишь следующую. Наверное, по ним и в самом деле можно уйти в другой мир.

P.S. Вернувшись домой, я спросила у родителей, они отказываются признавать, что возили меня в Мурманскую область, но по прочим деталям из сна, которые я пересказала, решили, что это был Карельский перешеек в мои едва три года. Там было все, что я помню, и поляны мха, и прогулки в лес с папой, и вода с лодками. Возможно, в мои три года экология и климат были другими, и на Карельском перешейке поляны тоже были круглыми.
Tags: Про меня, из памяти
Subscribe

Posts from This Journal “из памяти” Tag

  • Три прошедших праздника

    Про все сразу расскажу, все имеют ко мне отношение. 23 февраля - день всех, кто имеет отношение к армии и защите интересов страны. А у меня муж…

  • 2009 год

    Все побежали, я тоже хочу Итак, 2009 год мы встретили с намерением оформить наши отношения официально. Поэтому прямо в январе пошли в фирму…

  • Игорь родился 25 декабря

    Пять лет назад я не спала, а боялась наступления утра, но одновременно очень хотела, чтобы оно уже наступило и неопределенность закончилась.…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments