Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Хвастаться так хвастаться

Хотела заставить старшего сократить немного время, которое он тратит на гитару, химию и биологию в пользу математики. И чтобы замотивировать, подсунула ему в Петрозаводске дождливым вечером базовую математику ЕГЭ. Думала, сейчас получит четыре, а то и три, а я ему такая: "Ага!"...

А он на пять написал. Примерно минут за двадцать. Тьфу, думаю.

Приехали домой, еле уговорила попробовать профильный решить. По математике. Ну и заодно по химии с биологией. Думала, ну тут-то уж сейчас будет видно, что на математику больше сил надо приложить.

Ну... да, математику он написал хуже, чем химию. Химию на 57, математику на 56. Причем в случае математики знатно накосячил по невнимательности в первой части и добрую часть этих баллов взял задачами из второй. А в случае с химией просто не знал некоторых фактов из первой части, и тоже догнался задачами из второй.

В случае же с биологией... Он открыл вариант, почитал и закрыл. Спустился вниз, раскопал учебники и рабочие тетради с 6 по 8 класс и утащил в логово. Изучать по новой. Плюс к тем фактам из первой части по химии, которых он не знал

Кажется, план сработал как-то не так...

P.S. Ах, да, чем я хвастаюсь-то, из контекста непонятно, ведь 57 и 56 баллов - это очень мало. Но тут надо ещё знать, что он на данный момент только что закончил девятый класс, а не одиннадцатый и даже не десятый. Вот я и хвастаюсь.

P.P.S. Заслушав пост про себя перед публикацией, сын претензий не высказал, но высказался, что он считает, что 56 и 57 баллов все-таки все равно мало, даже для девятого класса.
Tags: про Даньку
Subscribe

Posts from This Journal “про Даньку” Tag

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Вечер понедельника

    Муж болеет, некому забрать меня с вокзала, пришлось на автобусе ехать, как в детстве, когда ассистентом работала. Сажусь на сиденье в…

  • Октябрь

    Погода - дождь. Дождь сменяется мокрым снегом, потом водяной пылью, она переходит в плотный туман, туман поднимается в небо и конденсируется снова в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments