?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела заставить старшего сократить немного время, которое он тратит на гитару, химию и биологию в пользу математики. И чтобы замотивировать, подсунула ему в Петрозаводске дождливым вечером базовую математику ЕГЭ. Думала, сейчас получит четыре, а то и три, а я ему такая: "Ага!"...

А он на пять написал. Примерно минут за двадцать. Тьфу, думаю.

Приехали домой, еле уговорила попробовать профильный решить. По математике. Ну и заодно по химии с биологией. Думала, ну тут-то уж сейчас будет видно, что на математику больше сил надо приложить.

Ну... да, математику он написал хуже, чем химию. Химию на 57, математику на 56. Причем в случае математики знатно накосячил по невнимательности в первой части и добрую часть этих баллов взял задачами из второй. А в случае с химией просто не знал некоторых фактов из первой части, и тоже догнался задачами из второй.

В случае же с биологией... Он открыл вариант, почитал и закрыл. Спустился вниз, раскопал учебники и рабочие тетради с 6 по 8 класс и утащил в логово. Изучать по новой. Плюс к тем фактам из первой части по химии, которых он не знал

Кажется, план сработал как-то не так...

P.S. Ах, да, чем я хвастаюсь-то, из контекста непонятно, ведь 57 и 56 баллов - это очень мало. Но тут надо ещё знать, что он на данный момент только что закончил девятый класс, а не одиннадцатый и даже не десятый. Вот я и хвастаюсь.

P.P.S. Заслушав пост про себя перед публикацией, сын претензий не высказал, но высказался, что он считает, что 56 и 57 баллов все-таки все равно мало, даже для девятого класса.

Posts from This Journal by “про Даньку” Tag

  • Единомыслие

    Мой старший сын - ужасно мой. Я смотрю за его движением в пространстве и времени, и вижу себя. Свои решения, свои мысли, свои действия - какими они…

  • Данька: первые две недели учебы

    Продолжаем хвастаться школой. У Данилы химико-фармацевтический класс. И ещё в школе два параллельных медицинских. Медики ездят на лекции в…

  • 3 июля

    Начался второй месяц лета. Два дня до отъезда. Про Крым уж не успеваю, все осенне-зимняя тоска и цейтнот июня виноваты. Допишу потом. А вот про детей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 05:11 pm (UTC)
Заметано!

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow