Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Не место красит человека

На асфальте у Горьковской в разгар редкого солнечного буднего дня сидит молодой, лет 25, бородатый босой мужик в потрепанной грязной одежде и с бутылкой. Ничего не просит, просто сидит на самом солнышке, посреди площадки перед метро, и отдыхает. Люди его обходят, а он сидит и греется солнышком снаружи, а содержимым бутылки изнутри.

Вдруг, как раз когда мы с мамой и детьми спустились по лестнице, ему не понравился какой-то взгляд прошедшего человека, и он, повернувшись к нему, уходящему, орет:

- Эй, че смотришь? Че смотришь, эй? Думаешь, не можем местами поменяться? Не думай, еще поменяемся! А только я не хочу! Мне не надо! Я на своем месте!

Наверное, и правда, хорошо, когда человек на своем месте?
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Студенческие лица

    Все-таки менталитет нации и культурный код существуют и влияют, в том числе на внешность. Смотрю на модного студента с крашеными в желтый цвет…

  • Ради детей

    Ну вы же все слышали/читали эту самую распространенную формулировку, которую озвучивают люди, давно уставшие быть вместе, но все-таки живущие вместе,…

  • Без эмоций

    1 история. Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться…

promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments