Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Цвета моря

Море бывает разным. У каждого свое море.

В ясный августовский вечер море сначала синее, отражает небо, лишь чуть-чуть, своенравно, оно же все-таки море, добавляя глубины небесному цвету. Солнце движется к горизонту, и в синеве растворяется молоко. Море становится молочно-голубым. Солнце садится ниже и роняет в голубое молоко золотые капли. Золото расплывается по поверхности и медленно тонет в глубине вместе с солнцем. Солнце уходит, а море, поглотив золото, становится серебряным. Море теперь не отражает небо, оно само светится, целое море света, в котором прибрежные камни похожи на черные тени. Еще немного времени - и от берегов начинает наползать фиолетовое, а от горизонта - розовое и малиновое. Небо вспоминает, что должно отражаться в море и тоже поспешно зажигает цветные полосы, правда, не в тех же местах, что море, но это уже не важно.

Вечер воскресенья. Все соседи, и шумные, и спокойные, разъехались по квартирам. Где-то далеко за моей спиной сейчас хлопнула дверь последней машины. Я сижу одна в тишине на бескрайнем песчаном берегу и смотрю закат. Слева от меня море, справа - костер и едва слышные голоса не желающих спать детей. И то, и другое - метрах в пятидесяти. А я сижу на песке, еще хранящем тепло, в зарослях карликового шиповника, слушаю море и смотрю закат.

Кажется, это мой последний морской закат этим летом.

Но лето еще не кончилось!
Tags: лето, море, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Крым 2020, июль-август (продолжение)

    Продолжаю. Вторая часть "слишком длинной записи", начало которой тут. 20 июля. Турецкая поляна Узнаю, что папа в больнице, и ему в среду будут…

  • Крым-2020, июль-август

    Собиралась я писать красивое оглавление путешествия, как обычно. Долго собиралась. А дела все сыплются и сыплются. И вот со всем как бы мы…

  • Лето 2020

    Ничего такое вышло. Ястребиное озеро в начале лета - сделано. Поездки по местным красотам - было, несколько раз. Путешествие к морю и в горы на…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments