?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блудная попугаиха

Вернулась в маленький спорт.

За полторы недели была уже четыре раза в спортзале, один раз бесплатно и с тренером (в режиме гостевого посещения), а три - самостоятельно и по безлимитному абонементу. Сейчас опять пойду. Но сначала запишу тут ряд первых впечатлений.

1. Даже четыре часовых занятия с небольшим интервалом (день-два перерыва) приводят к тому, что проведенная от плеча до бедра рука не натыкается на круглое пузо. И уверенные минус два кило. И это только начало.

2. В конце первого занятия кружится голова, тошнит и подгибаются колени. На следующий день после первого занятия тело болит так, как будто состоялся ушиб всей бабки. На втором занятии все те же самые упражнения, что на первом, получаются на одном дыхании, ничего не кружится и не тошнит. Пришлось добавлять повторений и скорости.

3. При этом стали доступны движения, которые не были доступны уже почти год, с прошлого ноября примерно. Например, поворот головы влево на 90 градусов не получался уже давно, а после первого же раза в зале получился. Невролог, к которому я ходила весной, разводил руками, говорил о стрессе и рекомендовал бассейн и ЛФК. Я честно собиралась, но теперь не пойду. Зал лучше.

4. Большой зал в специально оборудованном помещении отличается от маленького зала в подвале жилого дома рядом ключевых моментов. Маленький зал душевнее и дружелюбнее. Большой зал удобнее.
4.1. В этом зале дают бесплатное пробное занятие с тренером. Часовое. Совсем даром.
4.2. В этом зале дают полотенца и воду. Включено в абонемент.
4.3. В этом зале не нужно просить администратора включить сауну через полчаса, чтобы нагрелась к окончанию тренировки - она включена по умолчанию.
4.4. В этом зале намного больше людей (я боялась, что это будет препятствием для меня, поэтому и взяла гостевое посещение, чтобы определиться, смогу ли), но при этом им всем на тебя плевать (и это чудесно, прекрасно, великолепно, то, что надо). Они не подходят с разговорами, не здороваются с тобой и не прощаются, не просят освободить тренажер (тренажеров тоже намного больше, всем хватает)

5. Когда не была в зале почти год, как-то так получается, что за три первых часа ни разу не удалось вспомнить про телефон, чтобы сделать фото для инстаграма. Вспоминала уже сидя в машине на парковке. А в четвертый раз вообще его дома забыла.

И последнее. Мотивационное такое.
6. В прошлые периоды увлечения спортом в целях совершенствования организма я делала одну ошибку. Я ставила на занятия в зале метку "полезная работа". В результате имела два нехороших следствия. Во-первых, довольно часто бывало, что я отказывалась идти на очередную тренировку, потому что "что-то устала и сегодня отдохну". Во-вторых, приходя домой с тренировки, я приносила чувство выполненного уже на сегодня долга, в результате чего страдали остальные полезные работы.
Но на самом деле - это же неверно! Этот час в зале, двадцать минут в сауне и душе, и десять в кофейной зоне - это не работа. Это отдых, развлечение, полтора часа моего личного времени, времени только на себя, времени, которое я выделяю из предназначенного для работы, обучения детей, домашнего хозяйства и прочих обязательных элементов программы. И если мыслить об этом так, то уже как-то совсем не хочется пропускать ни одного занятия. И приходя домой, приносишь не выполненный долг за плечами и не желание отдыхать, почивая на лаврах, а "счастливую маму" и легкое чувство вины за временное дезертирство с фронта, которое не настолько сильно, чтобы причинять дискомфорт, но которого вполне хватает, чтобы с порога вписаться в созидательную деятельность.

P.S. Одна женщина (уберем национальный колорит, внеся в анекдот универсальность и космополитизм) была, кажется, плохой матерью и женой. Она ругалась с мужем, ругалась на детей, постоянно была занята, но все равно чего-то не успевала, и чувствовала от этого всего себя несчастной. Ей посоветовали пойти к мудрому человеку за советом. Она пошла и поговорила с ним. Вернувшись домой, она закрылась в спальне на час. Одна. Дети толпились около двери, но она не реагировала. Через час вышла и была доброй, спокойной и деятельной. С той поры в доме не переводились пироги и борщи, а атмосфера стала спокойной и мирной. Но каждый день в середине дня она закрывалась в спальне. Одна. На час. И никто не знал, что она там делает. Однажды дети подговорили папу, и он сделал запасной ключ. И когда мать опять пошла в спальню в середине дня, дети выждали немного и, аккуратно повернув ключ, вошли. Мать возлежала в подушках на кровати. В одной руке у неё был огромный кусок шоколадного торта. В другой - яркий журнал по машиностроению.
- Мама!.. Но что ты делаешь?!!
- Ша, дети. Я делаю вам счастливую маму.

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Хорошо быть интровертом

    Одеваюсь после занятия в зале, а вокруг женщины, пришедшие на какие-то групповые занятия, обсуждают других женщин, прходящих на те же занятия, потому…

  • Открытие веревочного сезона

    Веревочные парки - наше традиционное летнее развлечение, успешно замещающее недоступные в наших широтах с мая по ноябрь горные лыжи. И среди многих…

  • Беговые лыжи

    Все про лыжи, и я про лыжи. Лирическое отступление: моей хрустальной мечтой в детстве были коротенькие, толстенькие, оранжевые пластмассовые лыжи,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 22nd, 2019 05:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
4ernii_lector
Aug. 22nd, 2019 06:07 am (UTC)
С возвращееием!
А для меня тренировки всегда удовольствием были. Правда, я тренажёры не люблю. Я люблю аэробику, степ и танцы.
mama_gremlina
Aug. 22nd, 2019 08:01 am (UTC)
Я бы тоже любила, но таким как я групповой формат занятий категорически не подходит...
livejournal
Aug. 22nd, 2019 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
soznatelnaya
Aug. 22nd, 2019 07:55 am (UTC)

Нет, ну без фото в инстаграме не считается ж!..)))
А вообще завидую и горжусь!

mama_gremlina
Aug. 22nd, 2019 08:00 am (UTC)
Вот и я боюсь, что несчитово...

Но сегодня опять забыла сфотографироваться!
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2019 08:59 am (UTC)
Вы молодчина!!!!
а я занималась долго, долго, но последние полгода фитнес забросила. Не люблю. СЕБЯ не люблю, вот в этом-то вся и пробоема.
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:40 pm (UTC)
Я тоже не скажу, что люблю СЕБЯ.
Я жить люблю
hockey_daddy
Aug. 22nd, 2019 10:26 am (UTC)

Марина, это очень круто!

mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:40 pm (UTC)
Ужасно круто, тащусь
gentle_jam
Aug. 22nd, 2019 11:03 am (UTC)

Конечно, отдых, время для себя. Когда то и я соберусь. Может даже сразу после начала второго детского сада у младших и переезда самого старшего.

mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:41 pm (UTC)
Непременно!
mar_amirchanyan
Aug. 22nd, 2019 12:16 pm (UTC)
у меня тренировки, косметология и пр. стоят под графой "я дорогая, любимая")
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:41 pm (UTC)
Надо тоже туда поставить навсегда.
Но у меня косметологии пока нет. Не могу найти в ней радость. А надо уже...
annasam
Aug. 22nd, 2019 01:43 pm (UTC)
С возвращением! У меня физические практики - это и отдых, и работа на благо семьи. Всем нужна здоровая и красивая мама с хорошим настроением!
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:41 pm (UTC)
Ну вот да.
Делать счастливую маму надо
alexartukov
Aug. 22nd, 2019 01:50 pm (UTC)
Ну вот, я последние десять дней не могу вырваться на вечернюю пробежку. Ведь это же удовольствие - пыхтеть в гору и прибежать в мыле.

А жена дома вкалывает с плохо спящим ребенком :) Ну как я могу их бросить?! :)

Edited at 2019-08-22 01:50 pm (UTC)
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:42 pm (UTC)
Мы с мужем ходили так: я медленно бегу, а он со слингом, в котором ребенок, идет рядом быстрым шагом. Не такой интенсив, конечно, как если обоим бежать быстро, но вполне сойдет за вечернюю пробежку
inno4ka78
Aug. 22nd, 2019 03:49 pm (UTC)
Всегда относилась ко времени , проведенном в спортзале, как ко "времени для себя". Поэтому, наверно, и обожала. Но... потом появилась йога. И это ещё больший кайф и время для себя. Есть только одно "но" . Йога явно помогает телу, особенно суставам. Но похудению способствует мало - ведь не такая энергозатратная, как тренажерка. В итоге я, хоть и стала гибче и выносливее, набрала за этот год около 3 кг, которые прилипли прочно... Да, знаю, что основная проблема в "надо меньше жрать". Но раньше, кажется, тренажерка все же спасала ..
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:44 pm (UTC)
Я боюсь йогу, потому что очень трудно найти тренера, не замороченного буддистскими практиками. Тупо спорт если бы был такой - я бы пошла. Мне оно не помешало бы. Но все мои попытки заканчивались тем, что я ходила один первый раз. Потому что тренера восторженно предлагали элементы медитации и молитв в тренировку
inno4ka78
Aug. 22nd, 2019 03:49 pm (UTC)
Самое главное забыла написать тебе! Так держать!!!!!
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:44 pm (UTC)
Спасибо!
no_ambitions
Aug. 22nd, 2019 10:20 pm (UTC)
Что? Бывает, что просят освободить тренажёр? О_о ябыумир
Последний рассказ вообще жесть, папа свинья.
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:44 pm (UTC)
Вот и я регулярно переживала нервные перегрузки от избыточного общения в маленьком зале...
no_ambitions
Aug. 27th, 2019 08:52 am (UTC)
Какая формулировка хорошая!
liya_fa
Aug. 31st, 2019 08:05 am (UTC)
Рада за тебя:)
И ты очень права, что это для себя.
mama_gremlina
Sep. 10th, 2019 08:36 pm (UTC)
И я!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow