Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Блудная попугаиха

Вернулась в маленький спорт.

За полторы недели была уже четыре раза в спортзале, один раз бесплатно и с тренером (в режиме гостевого посещения), а три - самостоятельно и по безлимитному абонементу. Сейчас опять пойду. Но сначала запишу тут ряд первых впечатлений.

1. Даже четыре часовых занятия с небольшим интервалом (день-два перерыва) приводят к тому, что проведенная от плеча до бедра рука не натыкается на круглое пузо. И уверенные минус два кило. И это только начало.

2. В конце первого занятия кружится голова, тошнит и подгибаются колени. На следующий день после первого занятия тело болит так, как будто состоялся ушиб всей бабки. На втором занятии все те же самые упражнения, что на первом, получаются на одном дыхании, ничего не кружится и не тошнит. Пришлось добавлять повторений и скорости.

3. При этом стали доступны движения, которые не были доступны уже почти год, с прошлого ноября примерно. Например, поворот головы влево на 90 градусов не получался уже давно, а после первого же раза в зале получился. Невролог, к которому я ходила весной, разводил руками, говорил о стрессе и рекомендовал бассейн и ЛФК. Я честно собиралась, но теперь не пойду. Зал лучше.

4. Большой зал в специально оборудованном помещении отличается от маленького зала в подвале жилого дома рядом ключевых моментов. Маленький зал душевнее и дружелюбнее. Большой зал удобнее.
4.1. В этом зале дают бесплатное пробное занятие с тренером. Часовое. Совсем даром.
4.2. В этом зале дают полотенца и воду. Включено в абонемент.
4.3. В этом зале не нужно просить администратора включить сауну через полчаса, чтобы нагрелась к окончанию тренировки - она включена по умолчанию.
4.4. В этом зале намного больше людей (я боялась, что это будет препятствием для меня, поэтому и взяла гостевое посещение, чтобы определиться, смогу ли), но при этом им всем на тебя плевать (и это чудесно, прекрасно, великолепно, то, что надо). Они не подходят с разговорами, не здороваются с тобой и не прощаются, не просят освободить тренажер (тренажеров тоже намного больше, всем хватает)

5. Когда не была в зале почти год, как-то так получается, что за три первых часа ни разу не удалось вспомнить про телефон, чтобы сделать фото для инстаграма. Вспоминала уже сидя в машине на парковке. А в четвертый раз вообще его дома забыла.

И последнее. Мотивационное такое.
6. В прошлые периоды увлечения спортом в целях совершенствования организма я делала одну ошибку. Я ставила на занятия в зале метку "полезная работа". В результате имела два нехороших следствия. Во-первых, довольно часто бывало, что я отказывалась идти на очередную тренировку, потому что "что-то устала и сегодня отдохну". Во-вторых, приходя домой с тренировки, я приносила чувство выполненного уже на сегодня долга, в результате чего страдали остальные полезные работы.
Но на самом деле - это же неверно! Этот час в зале, двадцать минут в сауне и душе, и десять в кофейной зоне - это не работа. Это отдых, развлечение, полтора часа моего личного времени, времени только на себя, времени, которое я выделяю из предназначенного для работы, обучения детей, домашнего хозяйства и прочих обязательных элементов программы. И если мыслить об этом так, то уже как-то совсем не хочется пропускать ни одного занятия. И приходя домой, приносишь не выполненный долг за плечами и не желание отдыхать, почивая на лаврах, а "счастливую маму" и легкое чувство вины за временное дезертирство с фронта, которое не настолько сильно, чтобы причинять дискомфорт, но которого вполне хватает, чтобы с порога вписаться в созидательную деятельность.

P.S. Одна женщина (уберем национальный колорит, внеся в анекдот универсальность и космополитизм) была, кажется, плохой матерью и женой. Она ругалась с мужем, ругалась на детей, постоянно была занята, но все равно чего-то не успевала, и чувствовала от этого всего себя несчастной. Ей посоветовали пойти к мудрому человеку за советом. Она пошла и поговорила с ним. Вернувшись домой, она закрылась в спальне на час. Одна. Дети толпились около двери, но она не реагировала. Через час вышла и была доброй, спокойной и деятельной. С той поры в доме не переводились пироги и борщи, а атмосфера стала спокойной и мирной. Но каждый день в середине дня она закрывалась в спальне. Одна. На час. И никто не знал, что она там делает. Однажды дети подговорили папу, и он сделал запасной ключ. И когда мать опять пошла в спальню в середине дня, дети выждали немного и, аккуратно повернув ключ, вошли. Мать возлежала в подушках на кровати. В одной руке у неё был огромный кусок шоколадного торта. В другой - яркий журнал по машиностроению.
- Мама!.. Но что ты делаешь?!!
- Ша, дети. Я делаю вам счастливую маму.
Tags: внезапно, про меня, спорт, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Хорошо быть интровертом

    Одеваюсь после занятия в зале, а вокруг женщины, пришедшие на какие-то групповые занятия, обсуждают других женщин, прходящих на те же занятия, потому…

  • Открытие веревочного сезона

    Веревочные парки - наше традиционное летнее развлечение, успешно замещающее недоступные в наших широтах с мая по ноябрь горные лыжи. И среди многих…

  • Беговые лыжи

    Все про лыжи, и я про лыжи. Лирическое отступление: моей хрустальной мечтой в детстве были коротенькие, толстенькие, оранжевые пластмассовые лыжи,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments