?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году нам хотелось совсем не многого: чтобы Игорь ходил в бассейн и в подготовительный класс местной художественной школы, а Василиса - в бывшую изостудию Игоря и куда-нибудь на танцы. Данила планировал продолжить свой химический кружок при 239, добавив туда микробиологию в ЭБЦ. Я собиралась предельно сократить до несокращаемого минимума вовлеченность в вузовскую деятельность, оставив учеников и занятия с детьми. А Макс хотел продолжать свою работу в том же режиме, потому что параллельно собирался перестраивать часть дома.

Что из этого планирования в результате вышло?

Игорь в этом учебном году таки будет ходить в бассейн, в группу для начинающих, два раза в неделю по вечерам. Кстати, это было сложно. Записать ребенка в наш единственный в районе бассейн - тот ещё квест, но у меня в этом году получилось, да ещё и на удобные дни и время. А вот в художественную школу Игоря не взяли. Даже до экзаменов не допустили, даже картинки не посмотрели, по телефону сказали не приходить. Маленький ещё. С шести лет берут, а шесть лет ему под самый Новый год будет. Поэтому Игорь продолжит ходить в свою старую изостудию, последний год. И записывая его туда, я не удержалась и записала его ещё и в кружок логики и ТРИЗ, куда в свое время ходил Данька. При этом руководительница изостудии рада, что Игорь остается ещё на год, а руководительница кружка логики, которая хорошо помнит моего старшего, зачислила среднего в группу младших школьников. Но почти все занятия в разные дни. И теперь, ха-ха, у Игоря заняты все дни недели, кроме пятницы и воскресенья. И его надо туда возить. Не очень понятно, что с этим делать в плане стыковки с нашим с Максом расписанием, но что-нибудь да придумаем. В конце концов, у нас ещё Данька есть.

А вот у меня сократить преподавательскую деятельность не вышло. Я в этом году внезапно получила интересное предложение и так же внезапно согласилась поработать ещё в одном вузе, теперь в общей совокупности у меня полторы ставки или чуть больше. И Макс тоже не смог удержаться в сходной ситуации и почти вписался (ещё есть возможность откатить решение) внештатным сотрудником в некое арт-предприятие, которому периодически (довольно часто и при этом обычно довольно срочно) нужно красиво и гладко покрасить какую-нибудь скульптуру. При этом автосервис должен продолжать работать, а дом - перестраиваться.

С Данькой пока все в рамках планируемого. Химический центр и микробиология в эколого-биологическом. Не записался в список обучаемых только потому, что ещё не открыта запись, но все даты и условия узнал, как говорит. Как откроют, так запишется. Плюс школа и все олимпиады, до которых дотянется.

Осталась без дела только Василиса. Василису никуда не взяли. Ни в изостудию, ни в бассейн, ни на танцы. Только в садик взяли Василису. Маленькая. Единственные два места, куда в наших краях трехлетнюю Василису могли взять - это вокально-танцевальная студия с олигофреническим названием, куда я не отдам её, даже если приплатят, да кружок по созданию сказочных героев из пластилина и желудей, куда и можно было бы, неплохой кружок, да зачем, если такого рода деятельность я и сама с ней могу.

У меня в этом году будет занято два полных дня на неделе весь семестр, среда - с третьей по седьмую пары (ухожу из дома в районе одиннадцати, прихожу тоже в одиннадцать, но вечера), пятница - с первой по четвертую (ухожу из дома примерно в семь, одновременно с Данилой, а прихожу где-то в шесть). В остальные дни надо вписать научные активности, учеников, спорт и вышеописанную детскую логистику. Эта часть расписания ещё подлежит утрясанию и дефрагментации, но, например, уже понятно, что по средам я вполне могу отвозить детей в сад и ехать в зал, успевая после него на последнюю электричку в город, а забирать может Макс. А в пятницу пусть в сад отводит детей Макс, потому что я буду уходить, когда все еще сладко спят, а забирать их оттуда могу успевать я, чтобы Макса ни с какой работы не выдергивать...

Посмотрим, что и как из всего этого получится.
Лето ещё не кончилось, но вот прямо сейчас наступил момент осознания, что всего перечисленного выше мне уже прямо хочется. Отдыхать тоже хочется, и мы ещё в эту последнюю неделю эгегей и огого, но и вот это все, которое на горизонте вырисовывается, оно такое заманчивое. Предвкушаю.

Posts from This Journal by “планирование” Tag

  • После возвращения

    Мы приехали вечером четверга. И я столько успела сделать за эти пять дней, сколько иной раз за месяц не успевала. Вот что значит правильно отдохнуть.…

  • Июнь и пол-июля прошли

    Мы уже уехали, а я рассказываю, что я успела (не успела) из запланированного на последние полтора месяца перед отпуском. По пунктам, как обычно.…

  • Планы на 2018

    А вот тут все более определено, хоть и не на весь год: я пока не знаю, что буду делать с нового учебного, это зависит от многих факторов... Но до…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Aug. 23rd, 2019 05:22 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ja4menevo
Aug. 23rd, 2019 05:29 am (UTC)
Отличное расписание! Я вот так планировать боюсь, потому как мой неорганизованный муж, который за рулём, всегда собьёт мне все расписания. Или маменька - тоже внезапная. Да и я сама иногда по утрам понимаю, что все чётко выстроенные планы идут лесом... Но зато я запланировала увольняться в конце сентября. Надеюсь, получится.
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:18 pm (UTC)
Увольняться!.. А как же миссия? Как они там без такого библиотекаря?
(no subject) - ja4menevo - Aug. 23rd, 2019 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Aug. 23rd, 2019 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ja4menevo - Aug. 23rd, 2019 04:26 pm (UTC) - Expand
merimi
Aug. 23rd, 2019 05:47 am (UTC)
Вот это логистика))) я решила радикально продлять лето и все кружки буду устраивать ближе к октябрю. Тем более что все, вроде, те же, и до октября мы по большей части на даче будем. Но возить мне одной, но я не работаю, но я хочу учится и всякой движухи...
Короче, в августе я оказалась не готова все это решать.
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:19 pm (UTC)
Ближе к октябрю у нас уже все места заняты...
(no subject) - merimi - Aug. 23rd, 2019 03:23 pm (UTC) - Expand
terra_kochka
Aug. 23rd, 2019 05:47 am (UTC)
Четкая логистика в расписании семьи - залог успешного осуществления планов. Всем удачи в новом учебном году!
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:19 pm (UTC)
Спасибо!
Логистика - мое призвание :)
redkya_dura
Aug. 23rd, 2019 05:57 am (UTC)
Блин, а у нас нигде, ну нигдешеньки, нет до сих пор ни расписания, ни сформированных постоянных групп!!! Я в тихом ужасе. У старших у каждого ежедневные тренировки (в разное время), два раза в неделю английский у каждого (в разное время), и еще хочу изостудию, тоже два раза в неделю в разное блин время. И хорошо, что девочку пока никуда не берут, потомк что девочка маленькая. Но я так чую, придется брать с собой девочку и в фитнесс-клуб, и в английскую школу, и в изостудию...

А сад у Игоря остается?
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:20 pm (UTC)
Конечно брать девочку, не дома же оставлять... Я грудных и несадовых тоддлеров всегда с собой таскала к старшему(им) на кружки :(
(no subject) - mama_gremlina - Aug. 23rd, 2019 02:21 pm (UTC) - Expand
tanya_goroshko
Aug. 23rd, 2019 06:04 am (UTC)
Отличные планы! Пускай все получится самым лучшим образом!
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:21 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
Aug. 23rd, 2019 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lena_zyuzina
Aug. 23rd, 2019 06:59 am (UTC)
Как у Вас все ладно
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:21 pm (UTC)
Пока нет, но надеемся, что с сентября так и будет
olga_popadi_na
Aug. 23rd, 2019 07:07 am (UTC)
Хорошо как, насыщенно.
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:21 pm (UTC)
Мы так любим :)
madlena7
Aug. 23rd, 2019 08:50 am (UTC)
Говорят, чем больше дел, тем больше успеваешь)
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:22 pm (UTC)
Так и есть.
Не успеваешь, правда, тоже больше, чем когда меньше планируешь, но и успеваешь намного больше :)
4ernii_lector
Aug. 23rd, 2019 10:11 am (UTC)
Пусть все Ваши планы реализуются!
Кстати, я тоже уже всех везде вписала. После моря у меня энергии почти через край!
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:22 pm (UTC)
Да, и у меня отличный энергетический отдых в этом году получился
soznatelnaya
Aug. 23rd, 2019 12:37 pm (UTC)

Вы, пожалуйста, никогда-никогда не бросайте жж, потому что я у Вас учусь.

mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:23 pm (UTC)
Да куда же я отсюда! Нет ни одной другой сети такого моего формата :)
Даже если я тут одна останусь, буду писать. Лишь бы сервера не отключили :)
(no subject) - soznatelnaya - Aug. 23rd, 2019 03:08 pm (UTC) - Expand
anakity
Aug. 23rd, 2019 12:43 pm (UTC)
Мне ужасно понравилось в недавнем вашем посте про остаток лета, как про полноценный кусок пиццы, которым вполне можно наесться:)) И вот оно уже почти совсем на исходе... Но ваши предвкушения предстоящего я очень понимаю.
mama_gremlina
Aug. 23rd, 2019 02:23 pm (UTC)
А мы её едим! Она ещё есть :)
mixaleva
Aug. 24th, 2019 06:18 am (UTC)
"куда в наших краях трехлетнюю Василису могли взять - это вокально-танцевальная студия с олигофреническим названием, куда я не отдам её, даже если приплатят"

)) ну скажите название, пожалуйста!)) исключительно из общелингвистического любопытства - больше не из чего другого)) ну, пожалуйста!!
mama_gremlina
Aug. 24th, 2019 11:03 am (UTC)
Нискажу. У меня туда дочка знакомых ходит :(
olgafairy
Aug. 25th, 2019 03:31 pm (UTC)
я в восхищении!!!!! Это просто талантище у вас! :))))

я же просто радуюсь тому, что у нас еще год сада. и все кружки и занятия у Букашки в саду и будут - никуда не нужно записывать и возить/водить ее...
а вот в следующем году - даже не знаю..... :))
mama_gremlina
Aug. 26th, 2019 10:28 pm (UTC)
Ну, часть кружков в школе будет прямо в школе, это снимет ряд логистических проблем. Но будет же хотеться продолжать то, что сейчас есть...

Надо думать :)
(no subject) - olgafairy - Aug. 31st, 2019 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Sep. 10th, 2019 08:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow