Что из этого планирования в результате вышло?
Игорь в этом учебном году таки будет ходить в бассейн, в группу для начинающих, два раза в неделю по вечерам. Кстати, это было сложно. Записать ребенка в наш единственный в районе бассейн - тот ещё квест, но у меня в этом году получилось, да ещё и на удобные дни и время. А вот в художественную школу Игоря не взяли. Даже до экзаменов не допустили, даже картинки не посмотрели, по телефону сказали не приходить. Маленький ещё. С шести лет берут, а шесть лет ему под самый Новый год будет. Поэтому Игорь продолжит ходить в свою старую изостудию, последний год. И записывая его туда, я не удержалась и записала его ещё и в кружок логики и ТРИЗ, куда в свое время ходил Данька. При этом руководительница изостудии рада, что Игорь остается ещё на год, а руководительница кружка логики, которая хорошо помнит моего старшего, зачислила среднего в группу младших школьников. Но почти все занятия в разные дни. И теперь, ха-ха, у Игоря заняты все дни недели, кроме пятницы и воскресенья. И его надо туда возить. Не очень понятно, что с этим делать в плане стыковки с нашим с Максом расписанием, но что-нибудь да придумаем. В конце концов, у нас ещё Данька есть.
А вот у меня сократить преподавательскую деятельность не вышло. Я в этом году внезапно получила интересное предложение и так же внезапно согласилась поработать ещё в одном вузе, теперь в общей совокупности у меня полторы ставки или чуть больше. И Макс тоже не смог удержаться в сходной ситуации и почти вписался (ещё есть возможность откатить решение) внештатным сотрудником в некое арт-предприятие, которому периодически (довольно часто и при этом обычно довольно срочно) нужно красиво и гладко покрасить какую-нибудь скульптуру. При этом автосервис должен продолжать работать, а дом - перестраиваться.
С Данькой пока все в рамках планируемого. Химический центр и микробиология в эколого-биологическом. Не записался в список обучаемых только потому, что ещё не открыта запись, но все даты и условия узнал, как говорит. Как откроют, так запишется. Плюс школа и все олимпиады, до которых дотянется.
Осталась без дела только Василиса. Василису никуда не взяли. Ни в изостудию, ни в бассейн, ни на танцы. Только в садик взяли Василису. Маленькая. Единственные два места, куда в наших краях трехлетнюю Василису могли взять - это вокально-танцевальная студия с олигофреническим названием, куда я не отдам её, даже если приплатят, да кружок по созданию сказочных героев из пластилина и желудей, куда и можно было бы, неплохой кружок, да зачем, если такого рода деятельность я и сама с ней могу.
У меня в этом году будет занято два полных дня на неделе весь семестр, среда - с третьей по седьмую пары (ухожу из дома в районе одиннадцати, прихожу тоже в одиннадцать, но вечера), пятница - с первой по четвертую (ухожу из дома примерно в семь, одновременно с Данилой, а прихожу где-то в шесть). В остальные дни надо вписать научные активности, учеников, спорт и вышеописанную детскую логистику. Эта часть расписания ещё подлежит утрясанию и дефрагментации, но, например, уже понятно, что по средам я вполне могу отвозить детей в сад и ехать в зал, успевая после него на последнюю электричку в город, а забирать может Макс. А в пятницу пусть в сад отводит детей Макс, потому что я буду уходить, когда все еще сладко спят, а забирать их оттуда могу успевать я, чтобы Макса ни с какой работы не выдергивать...
Посмотрим, что и как из всего этого получится.
Лето ещё не кончилось, но вот прямо сейчас наступил момент осознания, что всего перечисленного выше мне уже прямо хочется. Отдыхать тоже хочется, и мы ещё в эту последнюю неделю эгегей и огого, но и вот это все, которое на горизонте вырисовывается, оно такое заманчивое. Предвкушаю.
Journal information