Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Планировать осень летом

В этом году нам хотелось совсем не многого: чтобы Игорь ходил в бассейн и в подготовительный класс местной художественной школы, а Василиса - в бывшую изостудию Игоря и куда-нибудь на танцы. Данила планировал продолжить свой химический кружок при 239, добавив туда микробиологию в ЭБЦ. Я собиралась предельно сократить до несокращаемого минимума вовлеченность в вузовскую деятельность, оставив учеников и занятия с детьми. А Макс хотел продолжать свою работу в том же режиме, потому что параллельно собирался перестраивать часть дома.

Что из этого планирования в результате вышло?

Игорь в этом учебном году таки будет ходить в бассейн, в группу для начинающих, два раза в неделю по вечерам. Кстати, это было сложно. Записать ребенка в наш единственный в районе бассейн - тот ещё квест, но у меня в этом году получилось, да ещё и на удобные дни и время. А вот в художественную школу Игоря не взяли. Даже до экзаменов не допустили, даже картинки не посмотрели, по телефону сказали не приходить. Маленький ещё. С шести лет берут, а шесть лет ему под самый Новый год будет. Поэтому Игорь продолжит ходить в свою старую изостудию, последний год. И записывая его туда, я не удержалась и записала его ещё и в кружок логики и ТРИЗ, куда в свое время ходил Данька. При этом руководительница изостудии рада, что Игорь остается ещё на год, а руководительница кружка логики, которая хорошо помнит моего старшего, зачислила среднего в группу младших школьников. Но почти все занятия в разные дни. И теперь, ха-ха, у Игоря заняты все дни недели, кроме пятницы и воскресенья. И его надо туда возить. Не очень понятно, что с этим делать в плане стыковки с нашим с Максом расписанием, но что-нибудь да придумаем. В конце концов, у нас ещё Данька есть.

А вот у меня сократить преподавательскую деятельность не вышло. Я в этом году внезапно получила интересное предложение и так же внезапно согласилась поработать ещё в одном вузе, теперь в общей совокупности у меня полторы ставки или чуть больше. И Макс тоже не смог удержаться в сходной ситуации и почти вписался (ещё есть возможность откатить решение) внештатным сотрудником в некое арт-предприятие, которому периодически (довольно часто и при этом обычно довольно срочно) нужно красиво и гладко покрасить какую-нибудь скульптуру. При этом автосервис должен продолжать работать, а дом - перестраиваться.

С Данькой пока все в рамках планируемого. Химический центр и микробиология в эколого-биологическом. Не записался в список обучаемых только потому, что ещё не открыта запись, но все даты и условия узнал, как говорит. Как откроют, так запишется. Плюс школа и все олимпиады, до которых дотянется.

Осталась без дела только Василиса. Василису никуда не взяли. Ни в изостудию, ни в бассейн, ни на танцы. Только в садик взяли Василису. Маленькая. Единственные два места, куда в наших краях трехлетнюю Василису могли взять - это вокально-танцевальная студия с олигофреническим названием, куда я не отдам её, даже если приплатят, да кружок по созданию сказочных героев из пластилина и желудей, куда и можно было бы, неплохой кружок, да зачем, если такого рода деятельность я и сама с ней могу.

У меня в этом году будет занято два полных дня на неделе весь семестр, среда - с третьей по седьмую пары (ухожу из дома в районе одиннадцати, прихожу тоже в одиннадцать, но вечера), пятница - с первой по четвертую (ухожу из дома примерно в семь, одновременно с Данилой, а прихожу где-то в шесть). В остальные дни надо вписать научные активности, учеников, спорт и вышеописанную детскую логистику. Эта часть расписания ещё подлежит утрясанию и дефрагментации, но, например, уже понятно, что по средам я вполне могу отвозить детей в сад и ехать в зал, успевая после него на последнюю электричку в город, а забирать может Макс. А в пятницу пусть в сад отводит детей Макс, потому что я буду уходить, когда все еще сладко спят, а забирать их оттуда могу успевать я, чтобы Макса ни с какой работы не выдергивать...

Посмотрим, что и как из всего этого получится.
Лето ещё не кончилось, но вот прямо сейчас наступил момент осознания, что всего перечисленного выше мне уже прямо хочется. Отдыхать тоже хочется, и мы ещё в эту последнюю неделю эгегей и огого, но и вот это все, которое на горизонте вырисовывается, оно такое заманчивое. Предвкушаю.
Tags: детские вещи, планирование, психиненормальные, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “планирование” Tag

  • План на январь

    Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

  • После возвращения

    Мы приехали вечером четверга. И я столько успела сделать за эти пять дней, сколько иной раз за месяц не успевала. Вот что значит правильно отдохнуть.…

promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →