Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

На букву К

Флешмоб от bigstonedragon
Ассоциации на букву К. Про меня. Количество не ограничено. Возьму десять первых подходящих слов, что придут в голову. Неподходящие брать не буду :)

1. Книги
Я маньяк, ридоголик, мутант, читающий быстрее, чем слушающий и говорящий, в несколько раз. Если я хочу спать, удержаться в реальности я могу только если уткну глаза в буквы. Примерно так я держусь на переменах между парами, если сильно устала и в транспорте, чтобы не проспать остановку. Я люблю книги, а книги любят меня. В моем доме книг, по-моему, больше, чем любых других вещей. А есть же ещё электронные, ооо!.. Остановите меня, а то я уже почти побежала читать. Сейчас я читаю Песнь льда и сами знаете чего.

2. Карелия
Место, где мне хорошо. Где заканчивается все плохое и начинается хорошее. Даже в дождь в лесу хорошо, а уж на солнышке на скалах - просто прекрасно. Лес, озеро, скалы. Карелия. Каждый год принимать как лекарство, но не горькое и не в уколах, а такое, детское, сладкое. Хорошее.

3. Крым
Мне по большому счету все равно, чей он, но я ездила туда в детстве с родителями, ездила туда в школе с классом, ездила туда на конференцию после института, в прошлом году привезла туда семью на месяц, и теперь там хочу когда-нибудь поселиться (ну или хотя бы организовать дом, в который можно уехать отсюда на две-три недели в любое время, когда станет грустно). Там в серединке есть почти все то же самое, что в Карелии, но при этом ещё и тепло. И помимо леса, озер, водопадов, пещер и скал есть море с рыбами и цветными растениями, степи, фрукты... Эх, Крым будет, наверное, моей мечтой "на старость"

4. Красота
Вижу в каждом моменте, в каждой картинке, в любом времени года, в каждой степной колючке (с), в глазах детей, в текстах книг. Обрушилась на меня единомоментно, как заслонку открыли, лет в 14. Помню этот момент. Вышла во двор, случайно подняла глаза на шум, а это тополя на ветру шумят, и небо голубое, и птица пролетает прямо в этот момент. И меня приклеило к асфальту. Стояла как дура и чуть не плакала. С тех пор вижу красоту, до этого не замечала.

5. Кошки
Люблю больше, чем собак (простите, собаки). Первая кошка, с которой я общалась - кот Шурка, говорят, этот кот-старожил, принадлежавший бабушке, своим последним годом застал меня и даже разрешал гладить. Но я его, к сожалению, совсем не помню... Первая лично моя кошка - Лорка - была куплена для меня на мой седьмой день рождения, в знак того, что я теперь ответственная и сознательная школьница и смогу ухаживать за кошкой. Она прожила 13 лет и была совершенно чудесной кошкой. Потом, уже самостоятельно, я завела кота Снежка, черного и прекрасного, мышелова и крысолова, доброго, уютного, ласкового. Он прожил 8 лет, а мог бы в два раза больше... отравился крысой, которая поела отравы. Бедный мой кот, любимый кот. Сейчас у нас кот Абрикос. Он тоже хороший, но он Данькин (хотя покупали мне). Любит Даньку, нас терпит. Но тоже уютный, красивый и пушистый.

6. Кибитка
Семейная машинка на семь человек, в которую помещаются палатки, вещи, газовая плитка, в которой натянуты веревки и сушатся постиранные озерной водой вещи, в которой вместо снятого восьмого сиденья стоит столик, и можно прямо на ходу готовить бутерброды, развернув переднее сиденье пассажира, и раздавать детям, в которой есть переходник на 220, и можно включить ноутбук или заряжать телефоны и фонарики по дороге... Мы оба - на несколько процентов цыгане, соответственно, все наши дети такие же. И наилучший формат машины для нашей сумасшедшей семьи - вот такой.

7. Кандидатская
Я её написала и защитила, да :)
Сдавала кандминимум беременной, писала и программировала с грудным Данилой на руках, защищала с температурой over 38 (правда, Данила к тому времени уже был почти трехлетним и не грудным).

8. Кофе
Когда-то я думала, что без него не проживу. Что это единственный продукт, от которого отказаться - равносильно потере себя. На самом деле оказалось, что нет. Могу и без кофе хоть целый год, если надо. Но все-таки очень его люблю. Наверное, больше любых других продуктов :)

9. Кесарево
Мой личный способ приводить в жизнь детей. У меня их было три. Нормально. Мне нравится. По рассказам женщин, делающих это иначе, я понимаю, что мне, наверное, повезло. Я могла встать и ходить, не испытывая несовместимых с радостью болей уже через несколько часов после операции, намного раньше могла возвратиться к нормальной жизни, да и сам процесс для меня был намного комфортнее. Я могла сосредоточиться на том, как реагирует на первые секунды в нашем мире мой ребенок, а не на том, как бы мне ему не повредить и не на том, как мне больно

10. Крест
Мне мой нравится. Он как раз для меня.

А вот кому поразвлекаться?
Tags: Про меня, ФМ
Subscribe

Posts from This Journal “Про меня” Tag

  • Вечер понедельника

    Муж болеет, некому забрать меня с вокзала, пришлось на автобусе ехать, как в детстве, когда ассистентом работала. Сажусь на сиденье в…

  • Борщи и котлеты

    Который раз в глубоком отпуске понимаю, что в какой-то другой альтернативной жизни я, наверное, была бы очень уютной домохозяйкой и примерной мамой,…

  • Цветные поляны

    Это сон такой, повторяющийся редко и обычно либо предваряющий что-то очень хорошее, либо помогающий пережить что-то очень плохое. Мы идем с каким-то…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →