Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Игорь и остальные

Василиса мешает нашей гостье, которой по телефону что-то организационное пытается объяснить Макс. Игорь пытается помочь:
- Василиса, отойди, не мешай! Эх, Василиса... Василиса, пойдем, я почитаю тебе про викингов

- Мама, смотри, какого я сконструировал зверя. Это космическая тихоходка, но большая, смотри, вот у неё лапки
- Игорь
(спрашивает Макс), а что такое тихоходка?
- Ну это такое химическое животное, очень маленькое и выносливое
(перепутал биохимию с микробиологией)

Купила ему собственные канцелярские принадлежности и органайзер, разделила им рабочие столы (раньше все было общее, на двоих). Ходит весь вечер в восторге, точит общие карандаши своей личной точилкой. Писал своей личной ручкой в своей личной прописи, гордо сидя на личном стуле. Василиса завидовала. Снисходительно утешал:
- Васенька, не расстраивайся, ты немного подрастешь, и у тебя тоже будет своя точилка

Да, из вышеизложенного следует, что Игорь научился читать. И прочел сегодня последние страницы своей первой книги. Про викингов. Читал пока что вслух, преимущественно Васеньке, потому что когда Васенька не спит, она желает участвовать во всех его активностях, но я постараюсь придумать сценарии, в которых он читает сам, один, глазами. Он это может, я проверяла. Теперь читает все буквы, которые встречаются на улице, включая длинные объявления. На ходу из окна машины читает названия населенных пунктов и магазинов. Явно испытывает от процесса и осознания приобретенных возможностей глубокое удовлетворение. Сегодня в библиотеке выбрал вторую книгу, про Хому и Суслика. Будет читать.

Васенька тоже произвела когнитивный скачок и научилась собирать паззлы

А я влезла в джинсы, которые третьи с конца в моем списке джинсов, упорядоченных по возрастанию величины. Две недели (и шесть посещений зала) назад я с трудом влезала в последние в этом списке.
Tags: дети, про Игоря
Subscribe

Posts from This Journal “про Игоря” Tag

  • Художественная школа

    Будем честны, наверное, самый желанный внешкольный способ реализации времени для меня был именно этот. Учиться в художественной школе я хотела с тех…

  • Мой Игорь - шесть лет

    Шесть лет у меня есть чудесный мальчик с глубокими космическими глазами цвета крепкого кофе в стеклянном стакане, если его поставить так, чтобы…

  • Игорь, Вася и театр

    В театр вывезти детей я собиралась давно. В октябре решилась, села и начала смотреть билеты. Оказалось, что билеты на воскресенье (субботы у Игоря…

promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →