Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Нелогично

1. Зачем в супермаркете выделена кофейная зона с мороженым и пончиками, если там никогда никто не стоит за прилавком?

Вчера решила поставить эксперимент. Встала у прилавка с кошельком и стояла 5 минут. Потом потревожила охрану и спросила, бывает ли кто здесь вообще, или это фиктивное пространство для красоты? Охранник пошел искать продавца. Плюс 5 минут. Пришла женщина, я извинилась, что потревожила, но уж очень вкусно выглядят фотографии кофе, можно мне латте без сахара и мягкое мороженое? Женщина ушла звать другого продавца, который умеет мороженое. Плюс пять минут. Пришла другая женщина. Включила автомат с мороженым. Он загружался еще минут 10. Наконец мороженое получилось. Потом сделала мне кофе. Итого, простояв у кассы полчаса, позавтракала примерно минут за 5-7. Охранник недовольно сообщил, что здесь никто не стоит из продавцов, потому что невыгодно: никто из покупателей здесь не пьет кофе. Интересно, они задумывались, почему люди не останавливаются у такого красивого, вкусного, удобно расположенного... пустого прилавка?

2. Почему люди переезжают лежачих полицейских на скорости 1-2 км/ч?

Их не учили в автошколе? Они не знают, что даже в зоне ремонтных работ разрешенная скорость реже бывает меньше 30 км, минимум - 10, но это в экстремально опасных местах? Инструктор не объяснил им прием переезда препятствия "торможу за 50 метров и резко отпускаю тормоз за миг до касания колесами преграды"? Или они все везут в салоне беременную жену с хрустальным сервизом на коленях?
Полицейский нужен, чтобы притормозить перед переходом и обратить на него внимание. Не для того, чтобы остановиться совсем и переползти его со скоростью улитки.
Кстати, при таком переползании встряхивание пассажиров и автомобиля ощущается сильнее, чем при применении вышеописанной технологии
Tags: я придираюсь
Subscribe

Posts from This Journal “я придираюсь” Tag

  • Едем в Кизил-Коба

    Первый день августа 2018 года начался разнообразно. Здесь было все - и завтрак на берегу, и утренняя прохлада моря, и "работающая" дорожка из камней,…

  • Про инструкции и критику неидеального

    Про критику Недавно поставила себе в телефон ещё одно мобильное приложение, купившись на рекламку, которую мне дала железнодорожная девочка у…

  • Два кусочека маразма

    Пару недель назад прислали мне обновленный учебный план заочной магистратуры, на просмотр и получение согласия. А там, внезапно, планы на год разбиты…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments