Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Сложная неделя

Не знаю, с чего и начать :)
Напишу-ка сейчас быстренько оглавление - список важных событий, потом проверю тесты, заполню журналы, составлю расписание и сяду писать про все по порядку.

1. В понедельник Василиса первый раз пошла в садик. Что заслуживает отдельного текста.
2. В понедельник Василисе исполнилось и весело и уютно отметилось три года. Что обязательно заслуживает отдельного текста с картинками
3. Во вторник состоялось первое собрание в новом химико-фармацевтическом десятом классе, с новым классным руководителем и новыми родителями. Два девятых класса сильно поредели, оставшиеся ученики перераспределились в три новых, по разному специализированных, десятых, и были дополнены пришедшими извне (по конкурсу суммарных баллов ОГЭ). Пожалуй, тоже надо написать отдельно все наши первые впечатления
4. В среду был мой первый учебный день в старом институте. Пять пар в неопределенном статусе (но слухи о его определении уже ходили). Отдельно писать не буду, расскажу фрагментами в сравнении с пунктом 6 и в рамках пункта 5.
5. В четверг было заседание новой кафедры моего старого вуза. Кратко, но расскажу отдельно.
6. В пятницу был мой первый учебный день в новом институте. Что совершенно точно заслуживает отдельного текста.

А сегодня была суббота. Данила с утра уехал с классом к "Разорванному кольцу", оттуда его забирали бабушка и дедушка, чтобы он успел на собрание второгодников химцентра при 239. Выспаться хотелось, но не сильно удалось, дети, привыкшие за неделю вставать рано, встали почти так же рано, как в садик. Макс, привыкший за неделю, что если он хочет успеть поработать работу до того, как надо будет забирать детей из сада (первая неделя укороченная), он должен уходить на неё в шесть утра, ушел туда в шесть утра. Позавтракали, поучились, собрали в саду урожай слив, съездили обновить Игорю физкультурную форму, пообедали в пекарне, вернулись домой - ещё поучились, а потом я самым позорным образом уснула. Вот, проснулась полчаса назад. А мне ещё, как выше упомянуто, проверять тесты, заполнять журналы, составлять расписание. И, если в идеале, ещё доделывать презентацию к сентябрьской конференции в Севастополе.

P.S. Ах, да, и сливы в компот превращать нужно. Вот прямо сейчас с этого и начну, как раз Макс вернулся, пока я последний абзац писала, будет кому банки закручивать. Потому что у меня лапки.

P.P.S. Четырехдневная рабочая неделя совсем не то, что двухдневная. Я, кажется, устала. Но больше такого не будет. Собрания и заседания кончились, теперь только учебные пары. И указом президиума семьи полностью освобожденные от уроков суббота и воскресенье
Tags: замзавкаф, незамзав, преподавательское, про Василису, уменьшение энтропии, школа
Subscribe

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Без эмоций

    1 история. Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться…

  • Ноябрь начался

    Выпал и растаял снег. Выпал и лежал два дня с температурой почти минус десять. А потом растаял, и эти плавающие в лужах куски рыхлого льда в…

  • О помощи в трудную минуту

    Эпиграф. Умер старик. Но перед тем, как попасть в рай, увидел он всю свою жизнь в виде песчаного берега моря, а на берегу следы ног. Пригляделся и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments