Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Вторая неделя

Все быстро и красиво приходит в порядок.

Данила сдал экзамены и поступил и на общую биологию в ЭБЦ, и на молекулярную, и на второй курс химии в химцентре 239-го лицея. Правда, молекулярная биология днем и временем совпала с лабораторией в химцентре, но ему разрешили приходить в лабораторию с другой группой, тремя часами раньше. Будет успевать и туда, и туда, возможно, немного опаздывая на биологию, все-таки несколько станций метро... Сегодня первое неорганизационное занятие в ЭБЦ, завтра - в ЭБЦ и химцентре. Сегодня ездили классом на лекции в ХимФарм, которые входят в школьный (!) учебный план. Ругается теперь не только химическими терминами, но и биологическими.

Василиса без слез и с великим удовольствием ходила в садик все пять дней, учила своих одногруппников, просто взяла-таки на себя добровольно ответственность помощницы воспитателей :) С понедельника будет оставаться спать и полдничать. Если все пройдет хорошо, завтра станет ещё краше, чем была

Игорь посетил свое первое занятие в бассейне, был в диком восторге от бассейна, тренера, упражнений, а тренер и бассейн были в восторге от Игоря. Тренер дождался Макса на выходе и рассказал ему, как здорово и бесстрашно Игорь себя вел, как внимательно все делал. Говорит, что скоро поплывет. Завтра моя очередь его туда везти.

Я худо-бедно, но вроде начинаю понимать, как справляться с ролью заместителя заведующего новой кафедры по новому направлению, худо-бедно справляюсь с забытой ролью куратора, легко справляюсь с вернувшейся ко мне ответственностью за магистратуру (это в моем старом вузе), и в данный момент в восхищении и радости еду домой после пяти пар в моем новом вузе. В сумке у меня магнитный его пропуск с фотографией, который открывает входные турникеты в корпуса, все двери аудиторий, заявленных как мои в расписании, а также позволяет мне печатать все, что печатается, на многофункциональных устройствах, расставленных в коридоре (ах, да, и ещё дает 30% скидку на еду в кафетериях, чем я сегодня уже и воспользовалась).

И - что самое замечательное - я только что доделала слайды к презентации на конференцию. Попутно придумав несколько новых небольших идей, которые и задержали изготовление. Я их туда добавила, в презентацию, на предпоследний слайд и теперь буду тестировать. Будет, что на следующей конференции показывать.

А теперь - два выходных.
И может быть, наконец, какое-то более внятное время на живой журнал :)
Tags: жизнь-как-она-есть, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Тайм-чекинг

    За 19 последних рабочих часов (совсем рабочих, без всяких там перерывов, чаепитий и прочего, в том числе без транспортной логистики, которую по…

  • Осенний семестр Игоря

    Игоря взяли в музыкальную школу! В первый класс, на бюджет, четыре дня в неделю по два урока, класс фортепиано (помимо общеобразовательных…

  • 9 сентября

    За что не люблю конец августа, за то люблю середину сентября. Когда в хаотическом месиве логистических процессов растворяются некоторые нити, а…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments