Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Черное или белое

Пока есть полчаса времени, которое больше никуда не деть, отдам старый долг.

Смысл флешмоба: хозяин блога, ответивший кому-то на некий список вопросов вида "вы предпочитаете А или В?", задает отметившимся в комментариях другие того же формата. Вот я у don_kryu давно уже вопросы получила, а до сих пор развернутых ответов не дала

Сразу отмечу, почти все вопросы из разряда "я выбираю оба" или даже "ни то не хочу, ни это", или "смотря в каких ситуациях". И я буду отвечать сначала как будто у меня вообще нет других вариантов никаких, и один надо выбрать обязательно, а то мир взорвется. А потом уже расскажу, почему на самом деле не так :)

1. Вам какое море ближе к душе, Белое или Чёрное?

Черное. Оно теплое, дружелюбное, а я жару переношу лучше, чем холод. Памятники, большие и маленькие города, монастыри и красоты природы есть на обоих морях, но если выбирать прямо строго одно-единственное, то все-таки Черное.
Хотя меня вполне устраивает Балтийское. А если бы дали реально выбрать, то выбрала бы Азовское, с Крымской стороны.

2. Если бы у вас была собака, это будет Лабрадор или Хаски?

Хаски. Это простой вопрос. У хаски голубые глазки :)
Я знаю, что лабрадоры добрые и преданные. Но хаски красивые и настоящие. Волки, которых можно погладить и которые умеют любить.

3. Детям в школе лучше учиться в смешанных классах, или мальчики отдельно от девочек?

Если прямо выбирать, то отдельно. Тем, кому надо вместе, можно будет ходить на кружки и во дворах встречаться, они компенсируют. А тем, кому надо отдельно, в случае если они в школе вместе, уже никуда не деться. А так-то все люди разные, поэтому если по-хорошему, должны быть школы обоих типов. А также возможность вообще в ту школу ходить только на годовые контрольные.

4. Молоко вкуснее (полезнее) коровье или козье?

Тут все просто: коровье. Козье пробовала, как-то не пошло. Хотя особой разницы я не вижу, если честно.

5. Русский национализм или православный социализм?
Переиначу вопрос: Иван Ильин или Николай Бердяев?

Тоже просто. Бердяев, конечно. Если из этих и в этом контексте. Я против национализма почти что в любом проявлении. Хотя Бердяева идеи не полностью, прямо скажем, близки, а у Ильина есть то, с чем можно согласиться. Но если вопрос ставится как "национализм или социализм", то ответ очевиден.

6. Министерство иностранных дел Болгарии призвало российское посольство не высказываться в поддержку тезиса о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма.
"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах"

Как думаете, нам следовало бы признать совецкую оккупацию Восточной Европы или продолжать петь старую песню о главном?

Отвечаю: продолжать. Раз уж начали и так долго продолжали. В любом случае, правда оно или нет. В большой политике не всегда стоит поступать по плоской правде. Если государство действительно навредило бедной Восточной Европе так сильно, и вдруг сейчас это признает, то попадет в зависимое (или для пессимистов ещё более зависимое) положение. Да и кто её знает, ту правду, досконально? Что было бы с той Европой в ином случае? История не знает сослагательного наклонения

7. Давно мечтал задать вам этот вопрос; с того самого момента, как вы его задали мне в прошлом (а может и позапрошлом) году:
Бэби-боксы - это добро или зло?

Добро. Есть варианты, в которых добра может быть намного больше, но если выбирать между "есть бэби-боксы" и "нет бэби-боксов", то в первом варианте мы можем получить чуть больше отказников, потому что кто-то, кто мог бы оставить себе ребенка, принесет его в бокс, потому что может. Но во втором случае мы получим, кмк, несоизмеримо большее количество прерываний беременности и даже убийств грудных детей. Бэби-бокс не панацея. Аборты и дети в помойках все равно будут. Но лучше с боксами, чем без них. По крайней мере в контексте "мы сделали все, что могли". Ну и конечно надо реально делать "все, что можем". В плане помощи молодым мамам, помощи учащимся, помощи одиночкам, помощи многодетным и так далее. И необязательно финансовой, можно помогать работой, информацией, много чем.

Могу попробовать позадавать вопросы тоже, кому надо.
Но не обещаю, что это будет сильно оперативно
Tags: ФМ, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ” Tag

  • Три слова

    И чтобы сгладить пафос предыдущих текстов, возвращаемся к котикам флешмобам Новый (старый?) флешмоб от bigstonedragon Дают три…

  • На букву К

    Флешмоб от bigstonedragon Ассоциации на букву К. Про меня. Количество не ограничено. Возьму десять первых подходящих слов, что придут в…

  • 2009 год

    Все побежали, я тоже хочу Итак, 2009 год мы встретили с намерением оформить наши отношения официально. Поэтому прямо в январе пошли в фирму…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →