Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Котик на дороге

Вышли в половину одиннадцатого в магазин, уложив младших, а на перекрестке, на дороге, лежит в свете фонаря чистенький беленький сиамский котик.

Давай, говорю, перенесем его хоть на газон, чтобы машины не превратили его в неопознаваемое месиво, пусть хоть хозяин утром найдет целого. Макс оглядывается в поисках какой-нибудь тряпочки, а я смотрю: чистенький, совсем домашний, и иду просто так на дорогу, беру его на руки. А он теплый и мягкий. Только что, очевидно, сбили. Вот как можно сбить кота и даже не остановиться, чтобы убрать его с дороги?

Отнесла на травку, положила. Мне показалось, что вздохнул, я Макса спрашиваю, может, живой? Макс погладил, говорит, нет, просто воздух вышел из легких. Я погладила тоже, и мы пошли дальше.

На обратном пути решила сфотографировать его, чтобы показывать соседям с целью поиска хозяев, подходим к тому месту - а котика нет. Полчаса где-то прошло. Улицы пустынны в это время. Весь газон с фонарями обыскали - нет. На дороге тоже нет.

Убедите меня, пожалуйста, что он домой ушел. Ну, или уполз, хотя бы. Ведь теплый был и вздохнул... И Макс признался, что легкое дыхание и ему почудилось, когда гладил, а не сказал, чтоб меня зря не обнадеживать...
Tags: мрачное
Subscribe

Posts from This Journal “мрачное” Tag

  • О неумении признавать свои ошибки

    Сегодня на предотпускном заседании кафедры было окончательно объявлено, что безумная ситуация, которая разворачивалась последние пару недель, не…

  • Административный идиотизм хуже коронавируса

    Потому что он неизлечим в 100% случаев, и никакой ИВЛ не поможет. Разве только биореактор. В качестве вступления. Я, простите, астматик.…

  • (no subject)

    Один вуз закрыли, переведя на дистанционку. Хорошо, что в последний день я успела провести последние пары модуля. Теперь мне осталось только получить…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments