Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Котик на дороге

Вышли в половину одиннадцатого в магазин, уложив младших, а на перекрестке, на дороге, лежит в свете фонаря чистенький беленький сиамский котик.

Давай, говорю, перенесем его хоть на газон, чтобы машины не превратили его в неопознаваемое месиво, пусть хоть хозяин утром найдет целого. Макс оглядывается в поисках какой-нибудь тряпочки, а я смотрю: чистенький, совсем домашний, и иду просто так на дорогу, беру его на руки. А он теплый и мягкий. Только что, очевидно, сбили. Вот как можно сбить кота и даже не остановиться, чтобы убрать его с дороги?

Отнесла на травку, положила. Мне показалось, что вздохнул, я Макса спрашиваю, может, живой? Макс погладил, говорит, нет, просто воздух вышел из легких. Я погладила тоже, и мы пошли дальше.

На обратном пути решила сфотографировать его, чтобы показывать соседям с целью поиска хозяев, подходим к тому месту - а котика нет. Полчаса где-то прошло. Улицы пустынны в это время. Весь газон с фонарями обыскали - нет. На дороге тоже нет.

Убедите меня, пожалуйста, что он домой ушел. Ну, или уполз, хотя бы. Ведь теплый был и вздохнул... И Макс признался, что легкое дыхание и ему почудилось, когда гладил, а не сказал, чтоб меня зря не обнадеживать...
Tags: мрачное
Subscribe

Posts from This Journal “мрачное” Tag

  • Письмо из прошлого

    Ниже - история о том, как можно получить целый спектр переживаний по причине невнимательности Взяли книгу в детской библиотеке. Просто из комнаты…

  • Катынь

    Это будет очень сложная для меня задача - написать внятный текст про Катынь. Катынь - мемориал-открытие, мемориал-удивление, мемориал-недоверие,…

  • Нецензурное

    Только что закончила создание и распечатку очередной серии туевой хучи бумаг. В контексте всего ранее изложенного в этом блоге. В контексте всеобщей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments