Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Октябрь

Погода - дождь. Дождь сменяется мокрым снегом, потом водяной пылью, она переходит в плотный туман, туман поднимается в небо и конденсируется снова в дождь.

Макс не успел закончить перестройку входной пристройки к дому до дождей. Хорошо, что успел хоть фундамент поставить и "парник" организовать над скелетом будущего помещения. Если бы к началу заморозков мы остались с одной металлической неутепленной дверью на улицу, пришлось бы уезжать жить к маме до окончания работ, которые идут, но как-то совсем не в том темпе, в каком планировалось...

Фургон-каравелла устал и самоубился двигателем. Уже две недели стоит в ремонте, обещали вернуть ещё через недели за чуть больше, чем 150 тысяч на железо и работу. Плюс: будет совсем новый двигатель, которого хватит ещё на 200 тысяч километров. Минус: мы в логистической коме. Сначала Макс не выдержал и взял у брата старую Волгу, но потом, так как на ней ввиду её ненадежности не разрешал ездить мне, и приходилось нас везде возить, не выдержал второй раз и взял напрокат более новую Мицубиси, на ней мне можно. Какие они маленькие! Какие они низкие! Едешь в них - как в карте летом на стадионе. Страшно, а что делать. И все равно, день появления Мицубиси после стольких дней автовоздержания - это кайф, релакс и катарсис. За два дня сделала все дела, которые не могла сделать за две недели.

Занятия в Высшей школе экономики радовали до тех пор, пока не кончился четвертной блок. Проверить за день 60 контрольных работ (6 разных вариантов без ключей, то есть каждый вариант надо было самой решить, а потом сравнивать), за другой день - 30 экзаменационных (тоже без ключей, но варианта всего два), за третий - 90 индивидуальных практических заданий (все варианты разные, ключей нет), и ещё 60 контрольных (4 разных варианта, ключей, конечно, все ещё нет) лежат, ждут своей очереди. В моем вузе я давно уже этого не делала. Я не работаю с первокурсниками в моем вузе, а проверять курсовые, вести практические и дипломные - это совсем другое дело. Сейчас в Вышке каникулы, выделенные, видимо, как раз на проверку всего этого безобразия. Зато со вторника заезжают заочники в мой вуз. Не удается никак устроить отпуск более, чем на один-два дня.

Но все-таки вчера взяли и устроили. Взяли старшего ребенка, отвезли младших бабушке и поехали смотреть кино ночью. Очень иногда нужно. Прямо жить сразу легче стало. Несмотря на острый психологический кризис нашего подростка, связанный с затяжным психологическим кризисом людей его ближайшего окружения...

Подросток наш из-за биологической смены в Зеркальном пропустил олимпиаду по географии (в прошлом году вышел на район). Перед тем, как туда уехать, завалил олимпиаду по биологии (не то, чтобы совсем ничего не написал, как в прошлом году, но не настолько хорошо, чтобы выйти в район). А вернувшись, занял первое по школе место в олимпиаде по химии (как и в прошлом году) и вышел в районный список почетным 19 номером. Но если бы им в десятом классе ставили оценки по четвертям, а не по семестрам, у него было бы несколько троек. Сегодня я подло напала на него ранним утром и замучила динамикой. Завтра вечером едет с другом на три дня в Москву. Гулять, развлекаться, лазать на Останкинскую башню.

А младших мы отдали на хореографию. Два дня в неделю каждому. Там все серьезно! Там у них форма одежды! Сегодня взяла и между изостудией и бассейном поехала и одела обоих как положено в специальном магазине. Игорю футболку, шорты, носки и балетные тапочки, зато Василисе! Василисе - купальник балетный, белые специальные колготки, балетные тапочки, балетная юбочка! Василиса довольна, как слон. И прекрасна, как балерина.

https://instagram.com/p/B4FsvSDlvWX


Поэтому я все ещё счастлива. Счастлива видеть мою дочку в белой пачке и балетках, счастлива возить сыночка в бассейн, счастлива покупать старшему билеты в Седьмое небо, счастлива приносить мужу кофе в строительный парник, счастлива идти под дождем на работу и нести в сумке 60 проверенных работ. Счастлива даже тем, что меня уговорили со следующей недели взять ученика, которому нужно разобраться в программировании на с++. Как давно я этого не делала! Хорошо, что это студент, а студенческий уровень программирования я точно компетентна преподавать до сих пор
Tags: детские вещи, осень, про Даньку, что вижу то пою
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • (no subject)

    Черный ноябрь стоит за твоей спиною, Жалобно руки кладёт на твои плечи, Чёрный ноябрь знает, что он конечен Воет ветрами, дождями трусливо ноет.…

  • Осень идет

    Яркие кроны деревьев тускнеют, ковры на уже не таких зеленых газонах выцветают, как в детстве в старой квартире любимой бабушки, от чего одновременно…

  • Осень, две грани из миллиона

    *** Истрепаны ветром в лохмотья Нарядные летние платья, В прорехах зияет серое Голое тело неба, Осень послушным облаком В грязь обреченно падает.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments