Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Ноябрь начался

Выпал и растаял снег. Выпал и лежал два дня с температурой почти минус десять. А потом растаял, и эти плавающие в лужах куски рыхлого льда в сочетании с серым небом и туманом так сильно напомнили апрель, что ощущение весны поселилось и никак не хочет убираться.

Игорь - зеленчатый леопард. А Вася держится. Если так пойдет и дальше, то заболеет она в конце инкубационного, и тогда купленные мной заранее им билеты в театр ею не будут освоены. Игорь-то поправится к той дате, а вот Вася только-только заболеет... Вчера было обрадовались: температура 38 поднялась. А сегодня с утра - никакой температуры, никакого кашля и... никаких ветряночных симптомов.

У Даньки в четверг следующий тур олимпиады ВСОШ. Заочный тур НТИ они командно прошли и будут вызваны на очный. ТЮБ тоже выиграли. Ну не выиграли, но в призеры попали.

У Васи во вторник открытый урок хореографии. Тренер (или как это называется в балете?) лично позвонила мне и позвала обязательно придти, потому что "Василиса - единственная, кто делает все элементы" :)

Я организую защиту заочной магистратуры в январе. Осталось две последние бумажки. В пятницу было думала, что одна осталась, но из-за позорной опечатки её завернули в самой последней инстанции, в понедельник надо будет переделать, но так как все остальные инстанции уже в курсе, это будет несложно. В любом случае на эти две бумажки дедлайн ещё ровно через неделю - следующий понедельник. Надо думать, успею.

И - нам вернули машинку! Нашу машинку! Наш прекрасный цыганский автобус! В котором можно поворачиваться на пассажирском сиденье во время движения, ставить ноги в разные положения, а не сидеть всю дорогу зафиксированной в "эргономичном" кресле, и есть куда поставить стаканчик с кофе и положить телефон. В которую можно поставить шесть сумок из гипермаркета, и ещё останется место. Которая слушается руля и ведет себя предсказуемо. Любимую нашу машинку. И даже Макс, который всегда находил, к чему придраться, признал, что по сравнению с теми, на которых мы ездили, пока нашу чинили, наша - настоящий корабль!
Tags: жизнь-как-она-есть, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь-как-она-есть” Tag

  • О возрасте, пчелах и разное

    О возрасте. Ехала с мужем ночью из соседнего городка в наш на велосипедах и думала, что мы счастливое поколение. Мне почти 40 лет, а я ночью лечу…

  • 12 мая

    6 мая было 10 лет со дня нашего венчания. Мы вспомнили про него только вечером и отметили ударной 40-минутной совместной пробежкой по пустынному…

  • Счастье

    Счастье - уложить малышей, прочитав им перед этим, сидя в обнимку на разложенном диване одну небольшую, но душеполезную книжку, прийти на кухню, а…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments