?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На два выходных забрали сразу. Родители мои. Во вторник привезти обещали. Забалуют, точно забалуют. Я уже точно слышала, как они собирались заезжать за пиццей по дороге домой. А учитывая наступившую непогоду, гулять точно не пойдут, а поедут развлекать избыточно. В аттракционы и кинотеатры, как обычно. А оно, между прочим, четверть с одной тройкой закончило. По начальной военной подготовке. Правда, учитель сказал, что тройка эта воспитательная, а таких ответов, какие начал выдавать Данька в конце четверти, он, учитель, уже лет пять не слышал и от этого получал большое удовольствие.
Да и другие учителя хвалили старого зайца. По русскому учительница говорит, что на 5 могут учиться в этом классе только четверо, включая его. В этой, однако, четверти, пятерок она не поставила никому. По английскому пятерок 6, и среди них мой. По математике учитель (!) говорит, что сначала думал, имеет дело с ленивым троечником, а когда в конце четверти они стали решать задачи посложнее, стал одним из тех, кто решал их на пятерки. В четверти все равно, правда, четыре вышла. Из-за первой половины четверти. То же самое сказала и краеведка. И преподавательница природоведения. Последняя ещё добавила восхищение начитанностью и спектром интересов. В общем, одна воспитательная тройка у Данилы, семь пятерок, семь четверок и много признания.
На концерт идиотского ансамбля "Шалунишки", в который он пошел с этого сентября из-за своей подружки Аньки, его не взяли, мало ходит, типа. Я счастлива. Пусть вообще их бросит нафиг. Я как-то их репетицию слышала, ещё без Даньки - уши вянут и в трубочку заворачиваются. Зато в субботу будет петь вместе с несколькими другими детьми на клиросе на литургии в Екатерининском соборе Пушкина. Наша регент его ценит, голос, говорит, слух, память - все на месте, кроме дисциплины, а это дело наживное.
Скучно без старенького. Никто под ухом не жужжит, не занудствует, не хамит из угла, по лесенке не топает, кота не треплет. Кот грустно лежит на втором этаже в пустой Данькиной комнате. Вместе тесно, врозь тоскливо.

Завтра опять понедельник. И не говорите мне про выходные до вторника. Старенького не будет, как будто в школе. У моего мужа только один вид выходного существует: "жена попросила быть дома", а просить быть дома два дня подряд жене как-то стыдно... Тем более, что я уже попросила его быть дома ещё и в среду. Когда у нормальных людей выходные закончатся, а у старенького каникулы - ещё нет. В музей поедем какой-нибудь. Если у маленького зубная температура закончится.

А ко мне вообще завтра новая ученица приедет. Не знакомиться, знакомы мы с ней, племянница это моя, семиклашка-спортсменка-гимнастка (я тут про неё писала уже). А ознакамливать меня с диапазоном её проблем в алгебре-геометрии, начавшихся с этого года. А я предупреждала их ещё летом, что надо уделить внимание. Седьмой класс - не козявки на морозе, а с количеством времени, которое Дашка может потратить на уроки, проблема усугубляется. Вот, тройка в четверти. Паника и скандал. На каникулах заниматься сослали. Пожалуй, пора пойти и подготовиться...

Кстати, никто не обучал детей родственников? Какие там подводные камни и проблемы? У нас по крайней мере с денежным вопросом недопонимания не будет: её мама стоматолог, который лечит всю семью и деньги за это брать не стесняется. Поэтому и сама без напоминаний и лишних разговоров платит тем членам семьи, которые делают что-то для неё...
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
chepuhovinka
Nov. 2nd, 2014 08:22 pm (UTC)
Какое знакомое чувство... Иногда вроде и подумаешь, как бы хорошо было бы от детей отдохнуть хоть капельку. А потом вдруг обнаруживаешь, что это не отдых вообще, потому что скучаешь без них.
Молодец какой старенький! Слов нет: и математика, и музыка, и английский.
А по поводу занятий с родственниками единственный камень преткновения, который мне попадался, это финансовый как раз. Иногда, в особо запущенных случаях, было непросто подобрать добротные слова, чтобы родителям объяснить, как все запущенно. Но и это, скорее всего, не ваш случай. Так что смело в бой!..)
mama_gremlina
Nov. 2nd, 2014 09:08 pm (UTC)
Старенький так себе молодец, мечтатель фигов. Пока ему скучно, он мух считает, тройки носит. Как интересно - так пятерки. Но не бывает же всегда интересно, есть и рутина, её надо делать, а он не хочет...

А Дашка - она боец. У неё тренировки по пять-шесть часов в день, каждый день. Где, как, когда она учится? Удивительно, что это первые три тройки за 7 лет... Алгебра, геометрия, физика. Все мое.
chepuhovinka
Nov. 5th, 2014 08:47 pm (UTC)
Вот вообще не удивляет. А кто хочет рутину делать?

У меня была одно время ученица, которая профессионально балетом занималась. Училась, понятно, из рук вон, но ребенок очень ответственный. Питалась одними йогуртами с мандаринами - некогда было. В транспорте вечно засыпала и остановки свои проезжала. В обмороки падала. Но делала все очень старательно...
capricorna
Nov. 3rd, 2014 03:27 pm (UTC)
Мой тоже завтра пойдет к бабушке с одной ночевкой. Вот я всегда кричу, заберите, я устала, но так остро ощущается в квартире его отсутствие.
mama_gremlina
Nov. 3rd, 2014 03:33 pm (UTC)
Да
И ещё они его бааалуют!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow