Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Старенького забрали... Про него и напишу, пока его нет.

На два выходных забрали сразу. Родители мои. Во вторник привезти обещали. Забалуют, точно забалуют. Я уже точно слышала, как они собирались заезжать за пиццей по дороге домой. А учитывая наступившую непогоду, гулять точно не пойдут, а поедут развлекать избыточно. В аттракционы и кинотеатры, как обычно. А оно, между прочим, четверть с одной тройкой закончило. По начальной военной подготовке. Правда, учитель сказал, что тройка эта воспитательная, а таких ответов, какие начал выдавать Данька в конце четверти, он, учитель, уже лет пять не слышал и от этого получал большое удовольствие.
Да и другие учителя хвалили старого зайца. По русскому учительница говорит, что на 5 могут учиться в этом классе только четверо, включая его. В этой, однако, четверти, пятерок она не поставила никому. По английскому пятерок 6, и среди них мой. По математике учитель (!) говорит, что сначала думал, имеет дело с ленивым троечником, а когда в конце четверти они стали решать задачи посложнее, стал одним из тех, кто решал их на пятерки. В четверти все равно, правда, четыре вышла. Из-за первой половины четверти. То же самое сказала и краеведка. И преподавательница природоведения. Последняя ещё добавила восхищение начитанностью и спектром интересов. В общем, одна воспитательная тройка у Данилы, семь пятерок, семь четверок и много признания.
На концерт идиотского ансамбля "Шалунишки", в который он пошел с этого сентября из-за своей подружки Аньки, его не взяли, мало ходит, типа. Я счастлива. Пусть вообще их бросит нафиг. Я как-то их репетицию слышала, ещё без Даньки - уши вянут и в трубочку заворачиваются. Зато в субботу будет петь вместе с несколькими другими детьми на клиросе на литургии в Екатерининском соборе Пушкина. Наша регент его ценит, голос, говорит, слух, память - все на месте, кроме дисциплины, а это дело наживное.
Скучно без старенького. Никто под ухом не жужжит, не занудствует, не хамит из угла, по лесенке не топает, кота не треплет. Кот грустно лежит на втором этаже в пустой Данькиной комнате. Вместе тесно, врозь тоскливо.

Завтра опять понедельник. И не говорите мне про выходные до вторника. Старенького не будет, как будто в школе. У моего мужа только один вид выходного существует: "жена попросила быть дома", а просить быть дома два дня подряд жене как-то стыдно... Тем более, что я уже попросила его быть дома ещё и в среду. Когда у нормальных людей выходные закончатся, а у старенького каникулы - ещё нет. В музей поедем какой-нибудь. Если у маленького зубная температура закончится.

А ко мне вообще завтра новая ученица приедет. Не знакомиться, знакомы мы с ней, племянница это моя, семиклашка-спортсменка-гимнастка (я тут про неё писала уже). А ознакамливать меня с диапазоном её проблем в алгебре-геометрии, начавшихся с этого года. А я предупреждала их ещё летом, что надо уделить внимание. Седьмой класс - не козявки на морозе, а с количеством времени, которое Дашка может потратить на уроки, проблема усугубляется. Вот, тройка в четверти. Паника и скандал. На каникулах заниматься сослали. Пожалуй, пора пойти и подготовиться...

Кстати, никто не обучал детей родственников? Какие там подводные камни и проблемы? У нас по крайней мере с денежным вопросом недопонимания не будет: её мама стоматолог, который лечит всю семью и деньги за это брать не стесняется. Поэтому и сама без напоминаний и лишних разговоров платит тем членам семьи, которые делают что-то для неё...
Tags: преподавательское, про ребенка, школа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments