?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А где мы позавчера были!

Предыстория. Мы живем в мегаместе, в Павловске, пригороде Санкт-Петербурга, рядом с Павловским дворцом. В моем детстве с родителями туда по выходным ходили в формате еженедельной прогулки. И даже больше, чем сам дворец, меня маленькую завораживал его макет, выставленный в фойе на первом этаже. Деревья из травки! Кусты из раскрашенного мха! Снег из ваты как настоящий - и блестит! Маленькие окошечки, колонночки, и даже люуууудишечки в костюмах. Волшебство и только. Видимо, мне остро не хватало в моем детстве появившихся гораздо позже домов для Барби...

Да что там в детстве. Вот кто, приехав глубоко беременный первый раз в жизни в Ораниенбаум, прилип в домике Петра третьего к макету паркового ансамбля так, что еле оторвали, когда экскурсовод пришла? Я! Вот он, кстати, Ораниенбаум (для затравки, остальные фото под катом):

IMG_3984

А навязший в зубах макет Россия (это в СПБ, можно погуглить, если интересно)? Мы там были года два назад, и я не погрешу против истины, если скажу, что ребенку там наскучило гораздо быстрее, чем мне. Ребенок, сделав два внимательных круга, оголодал, устал и сел на лавочку, а мама скакала вокруг макета ещё минут 40.

В общем, в среду мы были ещё в одном месте, где есть макет. Петербурга и пригородов. Только не в современном их виде, а в том, в каком они были триста лет назад, в момент образования и начала развития. Очень здорово. Фотографии сейчас буду показывать.

Петергоф, Верхний парк

IMG_3985

Петергоф, Большой Дворец

IMG_3991

Петергоф, Нижний парк, там на заднем фоне виден фонтан Самсон (фонтаны на макете - действующие!)

IMG_3996

Лесопилка в усадьбе Меньшикова, которая занимала половину Васильевского острова в раннем Петербурге

IMG_3998

Огород в усадьбе Меньшикова

IMG_3999

Кораблики плавают по акватории, соединяющей все смоделированые части Петербурга и пригороды. Их движением управляет компьютер, получающий информацию о местонахождении всех корабликов через видеокамеры. Вода настоящая.

IMG_4002

Так выглядела в начале застройки стрелка Васильевского острова. Да, та самая, что теперь с Ростральными колоннами и визитная карточка нашего города.

IMG_4005

Верфь при раннем Адмиралтействе. Этого тоже сейчас уже нет.

IMG_4008

Зимний Петербург.

IMG_4012

Старенькому был положен мастер-класс по изготовлению фрагмента макета. Изготовил кусочек зимы с заснеженным деревом.

IMG_4018

Девочка в лесу ручей переходит

IMG_4019

Игорю было ужжжасно интересно. Он хихикал корабликам, махал руками движущимся человечкам, удивлялся и ни разу не заплакал.

IMG_4020

Мою счастливую личность тоже обязательно надо показать.

IMG_4021

А пока Данька макетировал, мы ещё погуляли. А попробовал бы кто отказаться. Вот кораблики у пристани Меньшиковского дворца.

IMG_4024

Вот здание 12-ти коллегий, которое отделяет усадьбу Меньшикова от остальной части Васьки.

IMG_4029

Вот тетенька продолжает конструирование зимней части макета.

IMG_4033

Иногда наступает ночь и загораются огни и фонари.

IMG_4036

И на закуску два моих мальчика, закусывающих впечатления пышками. Правый нижний край фото намекает, что Игорь тоже покушал.

IMG_4039

Это станция метро Адмиралтейская, шестой этаж торгового центра Адмирал. Музей называется "Петровская акватория". Билеты 400 для взрослых, 150 для детей. Игорь бесплатно. Кто в СПб, очень рекомендую прокатиться.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bonmotistka
Nov. 7th, 2014 05:36 pm (UTC)
Потрясающе!!! А мы в Москве в Ж/Д музей ходили (возле Рижского вокзала). Там помимо экспозиции на путях есть еще огромный макет дороги в помещении, поезда бегают, фуникулеры ползут в гору... Кое где даже кнопочки можно понажимать и поуправлять процессом...
mama_gremlina
Nov. 7th, 2014 05:40 pm (UTC)
Вот-вот, в Акватории тоже все движется, человечки гуляют, кораблики плавают, на верфи пожар тушится, дровосек сосны валит, собачки бегают, дымок идет, кареты ездят. И кнопочки есть, можно поуправлять. В общем, "королева в восхищении"!

Будем у вас на Колыме, в Москве, то есть, обязательно сходим в Ж/Д музей.
У нас тоже есть такой около моего ВУЗа (жылезнодорожники мы, хоть и математики), я туда студентов вожу иногда. Но и московский нужно заценить.
bonmotistka
Nov. 7th, 2014 05:42 pm (UTC)
Ага, а мы в вашем Магадане адресок припомним... :)
g_nick_kate
Nov. 7th, 2014 06:27 pm (UTC)
Я очень, очень люблю макеты) Еще с детства, уж не знаю, то ли хотелось создать свой город, то ли Гулливером себя нравится представлять) Фото удачные), порадовали.
mama_gremlina
Nov. 7th, 2014 06:35 pm (UTC)
Спасибо!
Вот и мне - с детства :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow