Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

А вы любите макеты так, как люблю их я?

А где мы позавчера были!

Предыстория. Мы живем в мегаместе, в Павловске, пригороде Санкт-Петербурга, рядом с Павловским дворцом. В моем детстве с родителями туда по выходным ходили в формате еженедельной прогулки. И даже больше, чем сам дворец, меня маленькую завораживал его макет, выставленный в фойе на первом этаже. Деревья из травки! Кусты из раскрашенного мха! Снег из ваты как настоящий - и блестит! Маленькие окошечки, колонночки, и даже люуууудишечки в костюмах. Волшебство и только. Видимо, мне остро не хватало в моем детстве появившихся гораздо позже домов для Барби...

Да что там в детстве. Вот кто, приехав глубоко беременный первый раз в жизни в Ораниенбаум, прилип в домике Петра третьего к макету паркового ансамбля так, что еле оторвали, когда экскурсовод пришла? Я! Вот он, кстати, Ораниенбаум (для затравки, остальные фото под катом):

IMG_3984

А навязший в зубах макет Россия (это в СПБ, можно погуглить, если интересно)? Мы там были года два назад, и я не погрешу против истины, если скажу, что ребенку там наскучило гораздо быстрее, чем мне. Ребенок, сделав два внимательных круга, оголодал, устал и сел на лавочку, а мама скакала вокруг макета ещё минут 40.

В общем, в среду мы были ещё в одном месте, где есть макет. Петербурга и пригородов. Только не в современном их виде, а в том, в каком они были триста лет назад, в момент образования и начала развития. Очень здорово. Фотографии сейчас буду показывать.

Петергоф, Верхний парк

IMG_3985

Петергоф, Большой Дворец

IMG_3991

Петергоф, Нижний парк, там на заднем фоне виден фонтан Самсон (фонтаны на макете - действующие!)

IMG_3996

Лесопилка в усадьбе Меньшикова, которая занимала половину Васильевского острова в раннем Петербурге

IMG_3998

Огород в усадьбе Меньшикова

IMG_3999

Кораблики плавают по акватории, соединяющей все смоделированые части Петербурга и пригороды. Их движением управляет компьютер, получающий информацию о местонахождении всех корабликов через видеокамеры. Вода настоящая.

IMG_4002

Так выглядела в начале застройки стрелка Васильевского острова. Да, та самая, что теперь с Ростральными колоннами и визитная карточка нашего города.

IMG_4005

Верфь при раннем Адмиралтействе. Этого тоже сейчас уже нет.

IMG_4008

Зимний Петербург.

IMG_4012

Старенькому был положен мастер-класс по изготовлению фрагмента макета. Изготовил кусочек зимы с заснеженным деревом.

IMG_4018

Девочка в лесу ручей переходит

IMG_4019

Игорю было ужжжасно интересно. Он хихикал корабликам, махал руками движущимся человечкам, удивлялся и ни разу не заплакал.

IMG_4020

Мою счастливую личность тоже обязательно надо показать.

IMG_4021

А пока Данька макетировал, мы ещё погуляли. А попробовал бы кто отказаться. Вот кораблики у пристани Меньшиковского дворца.

IMG_4024

Вот здание 12-ти коллегий, которое отделяет усадьбу Меньшикова от остальной части Васьки.

IMG_4029

Вот тетенька продолжает конструирование зимней части макета.

IMG_4033

Иногда наступает ночь и загораются огни и фонари.

IMG_4036

И на закуску два моих мальчика, закусывающих впечатления пышками. Правый нижний край фото намекает, что Игорь тоже покушал.

IMG_4039

Это станция метро Адмиралтейская, шестой этаж торгового центра Адмирал. Музей называется "Петровская акватория". Билеты 400 для взрослых, 150 для детей. Игорь бесплатно. Кто в СПб, очень рекомендую прокатиться.
Tags: красиво, музеи, про ребенка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments