Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Василиса - балерина

Посетила утром открытый урок хореографии в младшей группе танцоров. Их там всего семеро, очень камерное и красивое занятие получилось, всем внимания хватает.

Василиса действительно хороша, как и говорила хореограф. Конечно, движения её неуверенные, неточные, и равновесие она теряет, но она очень внимательно следит за движениями хореографа и почти единственная повторяет их не только в точности, но и плавно. И синхронно. А по себе знаю, это дорого стоит: одновременно следить за плавностью и синхронностью, повторяя пусть и не совсем новое, но все-таки достаточно неожиданное во время урока очередное движение.

Василиса кладет коленки на пол в упражнении "бабочка", касается головой пола, когда бабочка "сворачивается", высоко поднимает ножки, маршируя, тянет носочки. Очень старается. И - она грациозная (если это слово можно прилепить к трехлетней малышке с круглым пузиком, обтянутым белым балетным платьицем и толстенькими ножками)! Крылышки её летающей бабочки машут не отрывистыми резкими движениями, а плавно, как будто она это движение четыре месяца отрабатывала. А когда надо резко - она резкая, например, когда они "капусту квасят". И очень сосредоточенная.

Я не жалею, что мы рискнули отдать такую маленькую в такую секцию. И не жалею, что потратила утро выходного дня на прекрасное мероприятие. Оставив дома не сумевшего проснуться мужа (я ему потом видео включала) и расстроенного Игоря, который не мог пойти ни на Васино занятие, ни на свое (был сегодня открытый урок и в старшей группе), потому что ещё пока карантинный. Включила ему для утешения мультик про балет, пока отсутствовала. Понравилось, говорит.

Этот мультик успела застать в его самых последних, самых волшебных и красивых кадрах, и сама героиня дня. Которая устроила нытье после урока, вцепилась в меня и категорически отказалась оставаться в саду, когда я - вот она - есть в наличии, не еду на работу и могу её забрать. По её мнению. По моему-то мнению у меня планировался день работы с документами, но кто меня спрашивал...
Tags: про Василису, три года
Subscribe

Posts from This Journal “про Василису” Tag

  • Разговор у забора

    Вася (нежно, подойдя к забору): Женя, а ты любишь шмеликов? Женя: Чего? Вася: Шме-е-еликов? Игорь (подходит тоже, заинтересованно): Шмелей. Ты любишь…

  • Чтение

    Мой средний ребёнок наконец стал читать. Нет, умел он и раньше, а теперь стал. Читает сестре вслух, читает без сестры про себя, лёжа на животе и…

  • Май начался

    Василиса выстригла себе правую переднюю четверть головы ножницами. Теперь она панк. С челкой слева. Сфотографировать не могу, руки дрожат и ракурс не…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →