Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Что мы любим

Читаем (перечитываем ради Васи, на самом деле) сейчас с малышами по вечерам Денискины рассказы. Отдельно ещё раз всплакну о том Дениске, который был такой чудесный, и которого так любил его чудесный папа, и из которого выросло то, что выросло, лучше бы я этого не знала. Но речь не о взрослом Дениске, не будем больше никогда про него вспоминать, а о том, маленьком. И о том, что он любил.

Это мы добрались до одноименного рассказа, "Что я люблю". Ну и я спросила у Игоря, конечно, что он любит. Оказалось, что Игорь любит: гулять с мамой по площадкам, пить теплое молоко перед сном, есть пюре с сосиской, изобретения и помогать Васе собирать паззлы.

Вася, подавшая в это время голос с нижнего яруса детской, сообщила, что она любит играть с куклами и быть раскрашенной в розовый цветочек. Что и продемонстрировала сразу, прижав куклу Катеньку к своему довольному лицу, усыпанному розовыми пятнышками Фукорцина

А я люблю их обоих, их папу и Даньку. А Данька любит музыку, химию, читать книги, биологию и гитару, и вчера на концерте одной из любимых групп так ударился головой, танцуя у сцены, что сегодня не смог пойти в школу, видимо, какое-то мини-сотрясение заработал, и я написала классному руководителю, что он лежит и реализует предписанный полный покой, а он отлежался и после обеда на командный этап НТИ поехал. Химию решать. Я, говорит, если вижу куда идти, то нормально иду, не качает. Псих. Была бы дома - не пустила бы. Но химия помогла, к вечеру нормальный уже был. Завтра в школу собрался. Обещал к врачу зайти.

А Макс любит всех нас и меня, и поэтому поехал сейчас в ближайший круглосуточный супермаркет мне за бумагой для принтера. Потому что я как всегда решила подготовиться к установочным лекциям заочников накануне, и вдруг оказалось, что бумага кончилась. А на кафедре принтеры печатают с полосой или не печатают. Вот, он поехал, а я тут сижу жду. Когда вернется Макс и можно будет распечатать им материалы. Которые я не хочу давать электронными, потому что авторские права :)

А вообще, надо попросить всех и правда сформулировать, что они любят. Не на бегу, между двумя рассказами, а серьезно, широким списком. И записать куда-нибудь. Интересно. Флешмоб? Как насчет опросить своих детей "что они любят" и написать? Будем сравнивать!
Tags: дети, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Дети

    Дети - это самый грандиозный обман любых ожиданий в любом смысле. Некоторым из нас в юности кажется, что уж наш-то ребеночек будет милым и…

  • Иногда наша жизнь прорастает цветами

    Неделя выдалась такая, что дышать тяжело, а следующая будет ещё сложнее. Но как же радостно, спокойно и одновременно страшно в самом прекрасном…

  • Моменты

    Спускаюсь с первого (и последнего в этот день) урока вниз. Там ещё немного розовощекий после прогулки от студии до дома Игорь, приведенный папой,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments