Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Ноябрь прошел

Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней методике, тряхнув стариной и конспектами по тайм-менеджменту. Правда, очень осторожненько, по три пункта в каждой сфере. И ноябрь получился очень хорошим и прошел не зря.

В роли замзава по воспитательной работе провела аттестацию студентов, посетила общежитие, завела визитки в живом журнале и соцсетях двум другим специальностям кафедры (раньше только магистерские группы вела). Плюс решала всплывающие мелкие незапланированные проблемы. Мелкие, но в большом количестве.
В роли руководителя магистерского направления документально (ГЭК, дата защиты, список тем и руководителей, расписание и все такое) обеспечила защиту магистрам-заочникам, что в конце января (для этого пришлось познакомиться со всеми административными людьми вуза и выяснить, что они не такие уж и страшные), провела, собрала отчеты, ввела в ЕАИСУ и закрыла педагогическую и производственную практики этим самым заочникам-выпускникам, а у остальных заочников проконтролировала и частично поучаствовала (у меня четыре курса с ними) в проведении установочной осенней сессии.
Прослушала теорию ТРИЗ на сайте открытого образования, слушала там же два курса по анализу данных с целью узнать, чего в других вузах про это рассказывают, прочитала четыре давно отложенных книжки.
Внесла ТРИЗ в конспекты по общей теории систем, наведя с нею ассоциации (как пример применения теории систем на практике), составила и выложила всем студенческим группам их таблицы БРС, разработала наконец красивую и логичную бумажку-памятку для новых учеников.
Избавилась от накопленной глажки (у меня теперь снова много красивых рубашек, которые, оказывается, не были пожраны стиралкой, а лежали на дне корзины неглаженого белья), закончили с Васей Игралочку Петерсон, а с Игорем - ломоносовскую школу на 5-6 лет.
Сходили с Максом вдвоем в кино (и ещё раз втроем с Данькой), закончила наконец с лета собираемую картинку-мозаику про море, ходила в спортивный зал. Хоть и нерегулярно, как планировала. Это единственный пункт, выполненный не полностью.
Расплатились за ремонт машины и докупили полностью все материалы для завершения перестройки прихожей. Несмотря на незапланированные стоматологические несчастья у меня и "недополученную прибыль" в связи с двумя детскими ветрянками подряд, когда работать мог только один из двоих.
И я смогла один раз выбраться одна на вечернюю службу в наш храм.

Сегодня я составила списки дел на декабрь, причем уже не так осторожно, потому что сил в себе ощущаю все ещё много, даже больше, чем в начале ноября. И так как прошедший ноябрь - традиционно самый мерзкий месяц года, надеюсь, что расходоваться они теперь будут не так космически быстро.

А теперь пойду доделаю домашние дела и напишу про книжки ноября.
Tags: месяц прошел, планирование
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments