Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Мой идеальный день

Видела в дружеском журнале, написала там в комментариях, что больше половины моих дней - уже сейчас идеальны. Вот напишу для примера, какие у меня бывают идеальные дни.

Одна суббота:
Встала в 10 утра, собрала детей, заехала за крестной дочкой и её мамой, отвезла всех в храм. Отвезла крестную с мамой обратно, а своих детей - в пекарню завтракать пончиками. Вернулись домой, выпили чаю впятером, потом учила маленьких. Потом пришли три ученика подряд, которых я перенесла с грядущего вторника по личным причинам, озвученным ниже, и прекрасно учились, очень радовали. Между учениками были перерывы по несколько минут, я успевала съесть какое-нибудь яблочко в контексте обеда, или выпить чашечку чая. Потом - ужин, и муж отпустил меня в спортивный зал. Вернулась домой, а он как раз малышей купает: сидели с ним в ванной и смотрели, как они играют. Почитала детям книжку перед сном, а потом смотрели с мужем кино и пили чай.

Или вот одно воскресенье:
Выспалась, проспав до 12, пришла на кухню - а там блины с красной рыбой, муж напек. Съела целых два. Пошли с малышами учиться и читать, потом собрались и поехали к моей маме в гости. Там пообедали, наобщались, дети поиграли. Потом оделись и на электричке втроем поехали смотреть спектакль "Морозко" в ТЮЗ. Перед спектаклем рассматривали театр, ходили в буфет, а сам спектакль дети смотрели на одном дыхании, молча и не отрывая взгляд от сцены. После поехали обратно к бабушке, на вокзале купили вкусных пирожков с собой, а по дороге читали Чижа и Ежа, три журнала которого купили в фойе театра. У мамы выпили чаю с пирожками и поехали домой. Дома почитала малышам книжку и полтора часа слушала лекции по анализу данных. И спать.

Или вот вторник:
Проснулась в 9:00, чтобы прийти в себя перед сложным уроком по скайпу (а Макс уже отвел детей в садик). Съела бутерброд с хумусом из Израиля. Час общалась с немецкой студенткой о методе Гаусса, собственных числах и критерии Сильвестра. Отправила несколько рабочих писем и решила одну рабочую проблему. Проснулась подруга, которая накануне вечером привезла нам этот хумус. Позавтракали втроем ещё раз. Немного пообщались, потом Макс пошел на работу, а мы - по магазинам, которых нет в обетованных землях, и вообще кататься. Показала ей Максовы боксы и Макса в рабочей одежде, а также расчлененную красную машинку клиента "в процессе". В соседнем пригороде купили здорового питания, подарков и украшений к новому году, книжек и календарей, канцелярии и сувениров (причем я тоже себе и своим малышам кое-чего полезного и красивого купила). Поехали и пообедали вкуснейшими салатами в ресторане в Певческой башне. В темноте вернулись домой, забрали по дороге малышей из садика, а дома Данька уже вернулся. Пообщались с Данькой, выпили чаю, он нам на гитаре поиграл. Приехала крестная Василисы и забрала Игоря в кружок "Эврика". Я показала подруге, как учится Василиса, Василиса с удовольствием поучилась. Потом крестная привезла Игоря, и мы все поужинали (в том числе купленной днем здоровой едой). Потом подруга пошла дослушивать свои лекции, потому что у неё дедлайн сегодня, а мы с детьми часик позанимались полезной и продуктивной деятельностью типа чтения книжек и решения логических задачек, а потом я уложила их спать. Макс пришел, тоже поужинал. Я проверила несколько студенческих работ и пишу вот это под чашку иван-чая. Сейчас подруга закончит слушать свою лекцию и будем втроем опять общаться сколько сможем, потому что завтра она уедет.

Понедельник тоже был хорош, но скучен для описания в журнале. Там было много учеников и работы за ноутбуком. А я очень люблю свою работу, она мне нравится, все три вида работы: и преподавать, и частные уроки, и административная, в которой не так уж много глупых бумаг, а гораздо больше ситуационного управления, принятия решений в режиме реального времени, тактики и стратегии, очень нравится. И завтрашний день будет прекрасен примерно в том же контексте, рабочем, только не дома, а в вузе.

Вот так примерно и живу, и считаю, что это и есть совершенно идеальные дни :)
В том числе и тем, что они разные, кстати.

P.S. А на комментарии отвечать не успеваю, декабрь - сложный месяц с точки зрения пространственно-временной логистики. Но вы все равно, если хотите, пишите, каким представляете себе свой идеальный день. Можно даже у себя в журнале. Да будет флешмоб!
Tags: ФМ, про меня
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments