Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Игорь, Вася и театр

В театр вывезти детей я собиралась давно. В октябре решилась, села и начала смотреть билеты. Оказалось, что билеты на воскресенье (субботы у Игоря заняты) на спектакли для самой младшей возрастной категории (от 6 лет) раскуплены до 8 декабря. Пришлось купить билеты на 8 декабря, на простой и маленький спектакль "Морозко". В театр юного зрителя имени Брянцева.

Дети ждали! К ним в садик приезжает иногда театр с кукольными постановками, так что они в принципе концепцию знают, но здесь был обещан театр с настоящими актерами, на большой сцене... В общем, они ждали с нетерпением.

За два дня до я зашла в почту, чтобы распечатать электронные билеты и поняла, что удалила нечаянно письмо с ними, а корзина успела автоматически очиститься. Дальше опустим полтора часа паники и отправки писем всем продающим электронные билеты в театр онлайн-ресурсам (потому что где именно я покупала билеты, я тоже забыла) и сразу перейдем к гениальной идее Макса о том, что если я платила онлайн, то у меня должно быть сообщение в истории мобильного банка. Там я и правда нашла это сообщение и узнала, где именно я покупала билеты. Зашла на этот сайт, восстановила пароль, нашла в списке заказов наши билеты и выслала их себе ещё раз. Дело было поздним вечером пятницы. Театр предполагался в воскресенье. Все ресурсы, которым я отправила письма с паническими воплями, ответили мне только утром понедельника. Если бы не Макс, не бывать бы театру!

А так театр состоялся. Василиса надела красивые белые колготки и вечернее платье, Игоря тоже нарядили. Торжественно ехали в предвкушении новых впечатлений в электричке. Нетерпеливо бежали по ледяным лужам к театру. Внимательно рассматривали фотографии фрагментов спектаклей, интерьеры и новогодние украшения в фойе. Фотографировались сами и фотографировали театр:

https://instagram.com/p/B50E5VvFCyQ


Забрались в каждый доступный ноге простого зрителя закоулок. Были и на нулевом этаже, и на третьем. Не удержались и купили три журнала Чиж и Еж у сотрудницы на входе. Не могли не сходить в буфет - это же непременно нужно было сделать в первое посещение театра, причем именно до спектакля, а не после, чтобы во время уже не отвлекаться на то, что хочется пирожное. В общем, провели полчаса до начала представления с пользой и удовольствием.

https://instagram.com/p/B50FNNTlDsX


А потом пошли в зал. У нас был один из первых рядов, места в середине, вся сцена очень близко, каждую складочку портьеры можно разглядеть. Дети немного поразглядывали, а потом начали баловаться и буйно выражать восторг и нетерпение. Стучать по чужим стульям, соскакивать со стула на пол, громко задавать вопросы. Рядом с нами стояла сотрудница зала и испытывала раздражение. Я, ни на что уже не надеясь и морально готовясь выводить их с началом спектакля на волю по запросу зрителей и сотрудников, все-таки попыталась уговорить их хотя бы вопросы задавать не громко и сразу как возник, а потянув меня за руку и на ушко. И приготовилась одергивать и успокаивать.

Погас свет. На сцену вышли две актрисы в народных костюмах и начали вводную. Потом портьеры разъехались, и появилась Настенька с неподшитым валенком на ступеньках своей избушки. И мои дети пропали.

Они весь час спектакля смотрели на сцену в одной позе, сложив руки на коленях и вытянув шейки. Разве что в нужных местах хихикая и хлопая в ладоши вместе со всем остальным залом, да Вася вздрогнула, когда превращенный в медведя Иванушка в первый раз заговорил измененным рычащим голосом. И так до самого конца. И после окончания мне пришлось снять каждого со стула и подтолкнуть к выходу, а то бы они так и сидели, то ли ждали продолжения, то ли обрабатывая полученные впечатления

Вышли. Оделись. В процессе получения одежды дети пришли в себя и снова начали баловаться, прыгать и теряться из виду. Собрала всех в кучку, вывела на воздух и показала подсветку театра:

https://instagram.com/p/B50RarDFXCX


Ну а потом я уже рассказывала: пирожки, чтение в электричке, бабушка... У бабушки дети по очереди спросили меня, когда ещё поедем. Я подумала, почему бы и не поехать прямо в следующие выходные? Это было довольно наивно. Ближайший небарахольный спектакль не по цене десять тысяч за семью и подходящий по возрасту был 4 января. Спящая красавица, музыкальный спектакль с интерактивными элементами. Купила билеты, позвала детей, рассказала, куда поедем в следующий раз, обрадовались, убежали, особенно Василиса.

Вечером, когда я привезла их домой и стала доставать из машины, Василиса заплакала.
- Ты чего плачешь?
- Мы домой приехали!!!
- А ты куда хотела?
- А я хотела в театр! К спящей красавице!..


Чуть позже Игорь размышлял о самоходной повозке Морозко:
- Как же она от него уехала? Знаю! В ней был двигатель! Хм... но вообще-то не было звука двигателя... Волшебство?..

P.S. А сам спектакль... Ну, это ТЮЗ, совершенно классический, ещё с детства привычный. Наш "Морозко" очень простой, очень детский, добрый и позитивный. Нечестно разбирать его на элементы художественной ценности. Пусть просто будет оценка в одно слово: понравилось!

P.P.S. Заведу самонадеянно новый тег
Tags: детские вещи, поездки, про Василису, про Игоря, театр
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments