Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Последний рабочий день 2019 года

Как прекрасно и ни с чем не сравнимо ехать утром, ранним тёмным тёплым утром, последний раз в году на работу, медленно, не спеша и не торопясь, потому что выехала заранее и заранее всё приготовила, идти по Введенскому каналу, идти по Фонтанке, рассматривая зеленоватые блики от букв на крыше моего института в её волнах...

Но ещё прекрасней ехать обратно, закрыв семестр, закрыв ведомости по трем практикам 3 магистерских групп, осознавая, что в следующий раз можно будет переступить гостеприимный порог этого учреждения лишь 10 января, что через полтора часа можно будет забрать детей из садика на все зимние каникулы и развлекать их все две недели.

Но самое прекрасное, что через 5 минут после того как я получила последние подписи заведующего на направлениях на практику, в коридорах загремела очередная пожарная тревога. А мы всё успели. Полчаса раньше, и пришлось бы приезжать ещё раз. А мы успели всё. Правда складывать отчёты и забирать своё пальто из кабинета я шла уже под завывания встревоженной тетеньки из динамиков и преодолевая поток студентов, спешащих к выходу. Но принять и закрыть 3 практики 3 магистерских групп мы успели!

Я в полумесячном отпуске.
Tags: ПГУПС, преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “преподавательское” Tag

  • Лето на паузе

    Утром 6 августа лето мое я аккуратно убрала в коробочку и поставила на верхнюю полку подальше, чтобы не отвлекаться. Формировала онлайн-часть…

  • Что я думаю о результатах и перспективах дистанционного образования

    Заканчивается университетский учебный год. Давно закончилась школа. Есть кое-какие оформившиеся выводы и пожелания (хотелось бы, чтоб прогнозы,…

  • Дипломы моих бакалавров

    В этом году у меня их четверо. А вообще в группе их 27 человек. Прямо сейчас идет защита первой части, мои там в самом конце. Сижу, слушаю, вопросы…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments