Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Мышка-малышка Мила

Так мышку назвала не я, а автор вязальной инструкции. Её мышка Мила серенькая, в голубом платье со звездочками, с румяными щечками, бантиком около ушка и маленьким медвежонком-игрушкой. Моя мышка получилась розовая, в бело-красном платье, без бантика и без медвежонка. Потому что предназначалась Василисе, которая быстро лишила бы её и того, и другого.

3

Связать Василисе игрушку я хотела очень давно, потому что у Игоря есть медведь Барбарис, подаренный мной ему чуть ли не на полугодие, он с ним спит уже шесть лет, любит его, я уже его чинила несколько раз... а Василиса до сих пор без тотемного животного. И тут все сложилось: Новый год, все дарят друг другу мышек, а Василиса - моя мышка, и я нашла в интернете вот эту чудесную Милу и связала. Очень боялась не успеть, но в итоге успела - за четыре ночи. Ну то есть почти четыре ночи, от каждой ночи мне удавалось отнять примерно три-четыре часа на создание мышки, потом очень хотелось спать :)

Мышка вяжется крючком, а её платье - спицами. Схемы на русском языке присутствуют в изобилии, но жадные сайты-агрегаторы не дают их распечатывать. Только если скриншотами (чем пользуются другие сайты-агрегаторы победнее, так что если будете искать Милу в интернете, имейте ввиду, что периодически будете натыкаться на инструкции в виде плохо читаемых скринов, украденных с сайта, где лежит впервые переведенная на русский мышка). Поэтому я в итоге чудом нашла схему на языке оригинала и распечатывала оттуда. А теперь там "такого документа не существует" и единственная схема на английском, которую я нахожу, стоит на сайте etsy почти 5 долларов... Очень смешно, кстати, выглядят обозначения петель на английском языке, никогда раньше не видела.

Вот моя Мила, наполовину готовая:

В разборе

Глазки из Леонардо, не пуговицами, а как болтик с гайкой. Тельце набито синтепоном из того же Леонардо, а в кистях и стопах - пластиковое зерно оттуда же. Платьице не снимается, пришито прямо к телу мышки (и замечательно, а то Василиса раздела бы её в первый же день и потеряла платье под диваном).

1

Носик и ресницы вышиты уже после сборки. Воротник-снуд вяжется отдельно, и это единственная часть, которую можно снять с Милы (Василиса пока этого не обнаружила):

2

Очень мягкая, очень нежная и милая получилась Мышка. Горжусь :)

4

Вот здесь мы с ней примерно в четыре часа утра где-то в конце предпоследней недели декабря. Мышка обиженно отворачивается, потому что знает, что через несколько минут фотосессия закончится, и её на неделю спрячут в самый дальний угол темного шкафа:

5

А вот наконец и обе мышки вместе:

С Васей

Мила была задушена в объятиях, взята с собой спать и вроде бы понравилась хозяйке. Надеюсь, подружатся :)

Кто бы мог подумать, что у меня получится такая красота. Хотя ожидать было можно, ведь шесть лет назад я связала Барбариса. Теперь у обоих младших заек есть вязаный мамой зверь. А ещё у них есть вязаные детские одеяла с сердечками, у Игоря бело-коричнево-фиолетовое, у Василисы бело-коричнево-зеленое. Они из них давно выросли, но грудными младенцами я их в них заворачивала, укрывала, мы брали их в больницы и в путешествия. Мне кажется, это очень важные моменты. Мне жаль, что когда Данила был маленьким, у меня не было на такое смелости и сил...
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →