Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Год в декрете!

Вот думаю, как бы отпраздновать?

Ровно год назад я проснулась в 11 утра вместо шести и никуда не пошла. А потом позавтракала, оделась и пошла гулять. Вообще без цели. Помню как сейчас, какое морозное утро было в тот день. Да, 12 утра - это утро. А до этого я вставала и шла на работу ночью, темной, холодной, кошмарной ночью, и никто меня не переубедит. Как здорово мне было медленно-медленно переставлять ноги в некрасивых, но удобных сапогах без каблуков и спокойно дышать осенним холодным воздухом. Я сходила к реке, постояла на мосту, поулыбалась таким же бездельным прохожим, вернулась домой и легла спать. И вообще, если честно, в те благословенные полтора месяца я преимущественно спала. Спала ночью, спала с книжкой, спала с ноутбуком, спала под вечернее кино с мужем... Хорошо было мне.

Сейчас тоже очень даже неплохо, особенно начиная эдак с апреля, когда закончились наши больницы. Появились спокойствие и мир внутри. Даже усилю, пожалуй: умиротворенность. Мне нравится это ощущение. Двое детей - это круто. Берешь их обоих в охапку, и начинается такое интересное чувство, которое проще всего описать словами из старого анекдота: "это все моё!" Я хочу ещё. Но пока нельзя, надо ждать как минимум до следующего декабря.

О работе первое время в декрете я вообще не думала. Ну, кроме учеников, перед которыми у меня были обязательства. Ни одного ребеночка я не бросила, всех доучила. Единственное, тем двоим, к которым раньше ездила я, пришлось ездить ко мне, но они не очень расстроились.
После рождения ребенка о работе я стала думать в контексте "как хорошо, что не надо, не хочу больше никогда, фу, кака" и думала так примерно до конца лета.
В конце лета пришла мысль, что в принципе, я уже не так и сильно ненавижу работу. Хотя, конечно, хорошо, что мне туда не надо, чур меня, чур, ура.
Началась осень, старый пошел в школу, и я стала засматриваться на работающих в магазинах, поликлиниках, УМФС и т.д. людей. Людей в красивых костюмах, с косметикой на лице, увлеченно стучащих что-то умное на клавиатурах в окружении офисной мебели и других таких же людей. Хотя, конечно, мне все ещё было хорошо, что на работу очень не скоро. Только небо, только ветер, только радость впереди.

А на прошлой неделе мне позвонила Людмила Павловна с кафедры и уточнила, какие два дня в неделю в следующем семестре меня устраивают для распределения моих десяти академических часов в рамках ставки доцента. И я... практически не расстроилась. Нет, острого желания выходить на работу у меня до сих пор нет. Но оно уже формируется. Я чувствую, как оно ворочается там, в глубине сознания, просыпаясь после годовой комы. Думаю, за следующие почти три месяца оно оформится окончательно. И с февраля я снова понесу доброе и вечное в молодые народные массы. В красивом костюме и на каблуках. 
Tags: праздник, преподавательское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments