?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее, о подлости. Мне проще поверить, что человек настолько подлый, чем что он настолько тупой.

Я пару часов назад вернулась с экстренного родительского собрания, на котором 11 мам, сумевших быстро перестроить свои субботние планы, писали коллективное письмо для начала директору нашей школы с просьбой поддержать и защитить нашего офицера-воспитателя. В ближайших планах письмо в прокуратуру, куда родитель одного из учеников нашего класса вчера вечером направил заявление на этого офицера.

Обратившегося в прокуратуру отца будем называть М. От соответствующего слова.
Его сына будем называть сыном М.
Офицера - офицером.
История началась давно. Сын М. - существо крайне неадекватное, имевшее конфликты практически с каждым учеником класса. Офицер неоднократно сообщал М., что сыном надо заниматься, а то из него неизвестно что вырастет. Хотя на мой взгляд, уже давно выросло. Пару недель назад сын М. натер себе шею чем-то типа фуражки (по свидетельствам одноклассников, которые все это видели), сделал фото на телефон и показал М. со словами, что это его офицер душил. М. сразу перевел свою драгоценность в параллельный класс, откуда сын М. продолжал приходить на переменах к нашим и задирать их разнообразно. Вчера на плацу сын М. опять подошел к своему бывшему классу и начал драться с одним из учеников. Офицер направился в их сторону и, не доходя пару шагов, начал рукой движение, похожее на замах. Одноклассники, включая моего сына, говорят, что это было движение с целью разнять дерущихся. Но как только движение началось, сын М. падает на спину на асфальт. Это зафиксировано на дешевых школьных камерах, на которых толком не видно, что движение было явно сыграно. Сын М. сразу же звонит отцу, они едут в травму, снимают "смещение позвонков", и не сходя с места пишут заявление на офицера в прокуратуру. Ещё парой часов позже офицер пишет заявление на отпуск "с последующим увольнением по собственному", прощается с детьми, желает им вырасти достойными мужчинами и сегодня уже не приходит в школу. Вечером дети ревут и собираются побить сына М. Родители в контакте назначают собрание. Сын М. сегодня  подслушивает его под дверью, нагло улыбается и говорит, что он все равно будет говорить все так, как сказал ему М.

Что мы можем сделать?
- Мы написали письмо на имя директора, чтобы в понедельник, когда в школу приедет прокуратура, директору было что показать в защиту офицера
- Мы напишем письмо и в прокуратуру тоже
- Наши дети в понедельник скажут, что сын М. подставил офицера, что никто никого не душил и не бил (а детские показания вообще считаются?)
- Одна из мам (бывшая классная нашего класса в начальной школе) поедет к офицеру, расскажет ему о нашей поддержке и попросит забрать заявление
- Другая пригласит на следующее собрание знакомого юриста для консультации

Что мы не можем сделать:
- Поговорить с М. и сыном М. и убедить их забрать заявление. Проще убедить кирпичную стенку улететь в космос. Они совершенно непробиваемы, наглы и самодовольны.
- Оставить ситуацию как есть, так как дети не должны знать, что подлостью и подлогом можно убирать неугодных тебе людей

Может, будут какие-то советы?

В доказательство неадекватности М. и сына М. приведу ещё две истории:
1. Год назад сын М. несколько недель доставал моего Даньку просьбами пойти подраться, иначе он лох. Наконец Данька согласился, они пошли и подрались. Макс наблюдал, не вмешиваясь, издалека. В процессе так вышло, что сын М., трусливая мерзость, начал убегать от Даньки, подскользнулся и врезался голой рукой в край поребрика. Перелом пальца у него случился. Размазывая слезы и вопя, что мы все за это заплатим, он сразу же уехал на автобусе домой, Макс забрал домой Даньку, а вечером мы узнаем, что эти двое были в травме, сняли побои и... написали заявление на Макса, что Макс сломал руку этому сыну М. Было разбирательство, нас дергали в милицию несколько раз, я была беременна, нервничала и уже собиралась писать ответное заявление о причинении вреда уже мне, когда все прекратилось. В милиции тоже не идиоты сидят.
2. Сегодня одна из мам, близких к той семье, рассказала, что в начальной школе сын М. сломал палец своему младшему брату. С целью посмотреть, что будет, если человеку прищемить палец дверью. Другие мамы подтвердили, что он рассказывал об этом их детям, хвастаясь.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
capricorna
Nov. 15th, 2014 03:26 pm (UTC)
Советчик я никакой, потому что с таким никогда не сталкивалась((( После всего прочитанного пришли такие мысли:
- в ходе разбирательств вы можете рассказать о том, что произошло с вашим сыном, так же, как и другие мамы - про прищемленный палец;
- да и вообще, все, кто может рассказать о конкретных случаях неадеквата семейства М.;
- не надо было офицеру писать заявление "по собственному" (я понимаю, что так проще всего, но так хочется верить, что в ходе разбирательств откроется истина);
- На плацу кроме детей (не знаю, могут ли они быть свидетелями, но мне кажется, что могут) есть кто-нибудь из-взрослых, кто может что-то рассказать?
- я не знаю, как падают на спину на асфальт, но уж больно много резвости в дальнейших действиях семейства М.;
- прийти всей дружной многочисленной толпой к дому М. и поговорить с ним и его папашей, вооружившись диктофонами и телефонами. Вдруг он что-нибудь скажет, а вам поможет. Да и вообще, попытаться надавить на него толпой (морально, а не бить, как правильно, но незаконно хотят дети);
- ну и все-таки больше уверенности офицеру, хотя, как я поняла, от вас это не зависит. Мне кажется, что если бы он сказал: "я не виноват, разбирайтесь", было бы проще, а так он как бы косвенно признал вину.
mama_gremlina
Nov. 15th, 2014 03:39 pm (UTC)
На плацу были другие офицеры, может, кто-то что-то и видел, но обычно каждый занят своей кучей бешеных детенышей, и на другие не смотрет...

Офицера мы, конечно, попробуем уговорить. Посмотрим, что наша бывшая классная сможет сделать, она сегодня поехала к нему чай пить и разговаривать.
С офицером ещё не все так просто в том смысле, что он у нас строгий. И прикрикнуть может на кадета, и взять, например, дерущихся одного одной рукой за воротник, другого - за другой и растащить. В общем, совершенно работающие и не вызывающие у нас претензий методы воспитания 25 не самых простых мальчишек, но они могут вызывать вопросы у той же прокуратуры в свете этого заявления. Мол, если он на них кричал, то может, он и ударил?

Толпой на адрес к М... Ну, может быть, если толпой... Но он правда, такой... как бы помягче... кирпичовый в плане лица. Например, в нашей ситуации он с нами лично так и не поговорил. Мне не о чем с ними разговаривать - и точка. Трубку телефона не брал. Может и дверь не открыть, кмк. За ребенком в школу они не приходят, он сам туда-сюда ходит. Не поймаешь их. Но постараться, наверное, надо, я передам классу, спасибо за идею.

Падение точно было сфальсифицировано, ребенки говорят, офицер даже не коснулся дерущихся.

А про нашу историю, конечно, расскажу. Вот в понедельник прокуратура приедет, и если сразу, поржав, не уедет назад, то, возможно, будет вызывать нас всех по очереди...

Edited at 2014-11-15 03:42 pm (UTC)
capricorna
Nov. 15th, 2014 03:52 pm (UTC)
И обидно будет, прокуратура поржет, конфликт замнется, офицер типа уволился, проблемы нет. Мне кажется, что если каждый, даже самый загруженный офицер, скажет хоть одно словечко в пользу вашего, то уже будет хорошо. А товарища М. надо подловить, ну хоть у магазина, главное, чтобы не один человек подловил, а несколько, желательно побольше. Может он от неожиданности на телефон что-нибудь скажет нелицеприятное. А заодно толпой пить чай к офицеру: когда знаешь, что не только прав, но за тобой идет толпа, то бороться не так страшно! Удачи вам, надеюсь, что справедливость восторжествует.
mama_gremlina
Nov. 15th, 2014 03:56 pm (UTC)
Спасибо! Я буду держать всех в курсе.
lena_zyuzina
Nov. 15th, 2014 04:28 pm (UTC)
Ерунда это все ждать женщинам нехорошего мужика. Что вы с ним сделаете? Вдруг он тоже толкаться вздумает. А вот с прокурорскими нужно обязательно встречаться. Даже если они сначала уедут, писать письмо в прокуратуру. Офицера уговаривать.
mama_gremlina
Nov. 15th, 2014 04:40 pm (UTC)
Напишем. В понедельник снова собираемся, с оставшейся частью родителей, которые сегодня не смогли...

Насчет разговора с М. мой муж тоже скептически относится. Ну неразговариваемый он. Но попробовать можно. Ну, не женщинам, допустим. А папам. И дедушкам. Я все равно предложу, а там посмотрим.
lena_zyuzina
Nov. 15th, 2014 05:18 pm (UTC)
и папам и дедушкам нечего делать, может драка выйти, и кто знает каков будет результат
g_nick_kate
Nov. 16th, 2014 09:59 pm (UTC)
Считаю, что с М. надо ограничить все контакты. При его подлости мало ли что он может еще придумать. Держитесь, советую указать все случаи издевательства сына М. над другими, надо по-хорошему требовать его отчисления.
mama_gremlina
Nov. 17th, 2014 05:12 am (UTC)
Да, главный офицер школы тоже на собрании говорил, что мы упустили этот момент, надо было раньше требовать его отчисления...
Спасибо, сегодня должны прокурорские приехать, посмотрим, как они детей выслушают, потом, может, нас будут вызывать.
arky_titan
Nov. 19th, 2014 06:47 am (UTC)
Это какой-то кошмар. Что это за люди такие?
mama_gremlina
Nov. 19th, 2014 07:37 am (UTC)
Читайте продолжение! Скандалы, интриги, расследования, хаха :(
http://mama-gremlina.livejournal.com/37352.html?view=132072#t132072
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow