Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

О подлости или скудоумии (нужны любые советы)

Скорее, о подлости. Мне проще поверить, что человек настолько подлый, чем что он настолько тупой.

Я пару часов назад вернулась с экстренного родительского собрания, на котором 11 мам, сумевших быстро перестроить свои субботние планы, писали коллективное письмо для начала директору нашей школы с просьбой поддержать и защитить нашего офицера-воспитателя. В ближайших планах письмо в прокуратуру, куда родитель одного из учеников нашего класса вчера вечером направил заявление на этого офицера.

Обратившегося в прокуратуру отца будем называть М. От соответствующего слова.
Его сына будем называть сыном М.
Офицера - офицером.
История началась давно. Сын М. - существо крайне неадекватное, имевшее конфликты практически с каждым учеником класса. Офицер неоднократно сообщал М., что сыном надо заниматься, а то из него неизвестно что вырастет. Хотя на мой взгляд, уже давно выросло. Пару недель назад сын М. натер себе шею чем-то типа фуражки (по свидетельствам одноклассников, которые все это видели), сделал фото на телефон и показал М. со словами, что это его офицер душил. М. сразу перевел свою драгоценность в параллельный класс, откуда сын М. продолжал приходить на переменах к нашим и задирать их разнообразно. Вчера на плацу сын М. опять подошел к своему бывшему классу и начал драться с одним из учеников. Офицер направился в их сторону и, не доходя пару шагов, начал рукой движение, похожее на замах. Одноклассники, включая моего сына, говорят, что это было движение с целью разнять дерущихся. Но как только движение началось, сын М. падает на спину на асфальт. Это зафиксировано на дешевых школьных камерах, на которых толком не видно, что движение было явно сыграно. Сын М. сразу же звонит отцу, они едут в травму, снимают "смещение позвонков", и не сходя с места пишут заявление на офицера в прокуратуру. Ещё парой часов позже офицер пишет заявление на отпуск "с последующим увольнением по собственному", прощается с детьми, желает им вырасти достойными мужчинами и сегодня уже не приходит в школу. Вечером дети ревут и собираются побить сына М. Родители в контакте назначают собрание. Сын М. сегодня  подслушивает его под дверью, нагло улыбается и говорит, что он все равно будет говорить все так, как сказал ему М.

Что мы можем сделать?
- Мы написали письмо на имя директора, чтобы в понедельник, когда в школу приедет прокуратура, директору было что показать в защиту офицера
- Мы напишем письмо и в прокуратуру тоже
- Наши дети в понедельник скажут, что сын М. подставил офицера, что никто никого не душил и не бил (а детские показания вообще считаются?)
- Одна из мам (бывшая классная нашего класса в начальной школе) поедет к офицеру, расскажет ему о нашей поддержке и попросит забрать заявление
- Другая пригласит на следующее собрание знакомого юриста для консультации

Что мы не можем сделать:
- Поговорить с М. и сыном М. и убедить их забрать заявление. Проще убедить кирпичную стенку улететь в космос. Они совершенно непробиваемы, наглы и самодовольны.
- Оставить ситуацию как есть, так как дети не должны знать, что подлостью и подлогом можно убирать неугодных тебе людей

Может, будут какие-то советы?

В доказательство неадекватности М. и сына М. приведу ещё две истории:
1. Год назад сын М. несколько недель доставал моего Даньку просьбами пойти подраться, иначе он лох. Наконец Данька согласился, они пошли и подрались. Макс наблюдал, не вмешиваясь, издалека. В процессе так вышло, что сын М., трусливая мерзость, начал убегать от Даньки, подскользнулся и врезался голой рукой в край поребрика. Перелом пальца у него случился. Размазывая слезы и вопя, что мы все за это заплатим, он сразу же уехал на автобусе домой, Макс забрал домой Даньку, а вечером мы узнаем, что эти двое были в травме, сняли побои и... написали заявление на Макса, что Макс сломал руку этому сыну М. Было разбирательство, нас дергали в милицию несколько раз, я была беременна, нервничала и уже собиралась писать ответное заявление о причинении вреда уже мне, когда все прекратилось. В милиции тоже не идиоты сидят.
2. Сегодня одна из мам, близких к той семье, рассказала, что в начальной школе сын М. сломал палец своему младшему брату. С целью посмотреть, что будет, если человеку прищемить палец дверью. Другие мамы подтвердили, что он рассказывал об этом их детям, хвастаясь.
Tags: внезапно, люди, мрачное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments