Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:
А мы тут нечаянно нашли Василисе тоже художественные развлечения. В Доме творчества малышей трех лет берут только на пару кружков с развивающими занятиями, которых у нас и дома в изобилии, а вот в одном городе с пролетарским названием - нашли. Причем руководитель уже очень хвалит Василису. Говорит, что даже не похоже, что ей так мало лет. В общем, прямо сейчас она рисует второй экспериментальный раз, а я... я сижу в холодной машине (потому что не комильфо включать мотор и дымить выхлопными под окнами жилых домов) с замерзшими пальцами (почему - абзацем ниже) и потерянными 25 минутами (и сейчас ещё потеряю, пока вот это вот пишу).

В прошлый раз Василису возил Макс. Спрашиваю его, что делал во время занятия. Гулял, отвечает. Там магазинов много и все такое. Ну и я подумала, о! Магазины, кофейни, ноутбук, вдумчивая часовая подготовка к занятию по биномиальным коэффициентам за столиком у окна, под круассан и кофе. Идеально.

Только я не учла, что в городе с пролетарским названием нет кофеен. Я двадцать пять минут ходила кругами по близлежащим районам (в легком осеннем пальто и небрежно накинутом на плечи шарфе, впрочем, через десять минут плотно завязанном) и увидела:
- пятнадцать продуктовых магазинов всех известных сетей,
- ещё около двадцати мелких продуктовых магазинов,
- пять аптек,
- восемь студий единоборств,
- четыре полуларька с шавермой (это когда оно ларек, но внутри можно присесть и жадно и быстро сожрать еду, пока ждешь автобус).
- И одно кафе Дубай с обшарпанной дверью и фоткой красивого салатика на рекламной растяжке.
Дверь насторожила, фотка салатика и замерзшие пальцы заставили пойти на компромисс с интуицией и заменить в моих идеальных мечтах круассан и кофе на салатик и чай из пакетика. Надеялась, что хоть столы-то там есть, куда можно поставить ноутбук, пусть и не у окна - окон у Дубая снаружи замечено не было. Ну чо, внутри столы были. За столами сидели и ссорились, и даже уже немножко дрались, несколько пьяных подростков. За пустым прилавком никого не было, на полках стояли несколько пакетов с соком. Вышла и пошла в машину, все поняв.

Нет, одна кофейня там была. Издалека заметная вывеска, большое красивое стеклянное здание в один высокий этаж, красивая роспись на окнах - мечта хипстера. Подошла поближе, а на двери висит криво вырванный из ученической тетради листок с надписью желтым фломастером "Кафе закрыто". Не востребовано оно тут.

Буду сидеть в машине и мерзнуть. Ещё двадцать минут осталось попробовать хоть что-то почитать и подумать.

Update: прямо сейчас на газоне перед машиной гуляет сиамская кошка на поводке и её хозяйка в резиновых сапогах и настоящем ватнике. Это очень важный штрих к портрету города
Tags: внезапно
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →