Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Новая неделя

В этом семестре моя рабочая неделя начинается в понедельник. В 9 утра на станции Лесной. Это очень удобно и символично, хотя вставать и тяжеловато. А заканчивается в пятницу, в 19.30 на Сенной. Тоже знаково и забавно. Между этими днями недели удалось выгрызть с помощью mlgluharev два дня условно выходных. То есть рабочих дней дома. Посмотрим, выживу ли :)

***
От предложения работать в школе я отказалась, наступив себе на все. По трем основным причинам:
- боюсь не выжить (и нет, пять смешных уроков в день меня не пугают, у меня и по десять бывает, и в несколько более интенсивном режиме, чем 15 минут объяснять новую тему и 30 - вызывать к доске, сидя на стуле), потому что этими днями я бы заняла два моих условных выходных, а дела бы при этом никуда не делись
- боюсь, что видела бы детей только перед сном, а дети - основная и главная радость моих дней. Потеряла бы возможность забирать их из сада хоть раз в неделю и развлекать.
- боюсь подвести предложивших. Все-таки я никогда не работала в школе, да и на "врубиться" у меня ушло бы какое-то время, а учитель нужен был вотпрямщас, буквально со вторника.
Позвонила в субботу и все это рассказала. А директор и говорит, что операцию тому учителю, замену которому искали, отменили до лета, и он согласен доработать. Так что и отказом я тоже их не подвожу. Но попросил меня вернуться к разговору в мае. На следующий год. При условии более компактного расписания в вузе я бы попробовала все-таки.

***
Еду в город. За окном электрички желто-фиолетовое небо, и у самого горизонта алое пятно и полудиск встающего над полем солнца. Думаю, красота рассветов придумана для тех, кому приходится вставать до восхода - чтобы было не обидно.

***
Перечитала. Тексты с телефона отличаются от текстов с ноутбука сумбурностью и непричесанностью. Это от того, что выбирая слово, я подсознательно выбираю не только самое подходящее, но и в первую очередь удобно пишущееся на экранной клавиатуре. Вот и в этом тексте есть, что поправить. Но не буду - некогда. Читайте так 😶

Tags: красиво, преподавательское
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments