Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Забыла дома мобильник

Обнаружила отсутствие на вокзале, пройдя через турникеты. Первая мысль - а как же я выживу, учитывая, что прибытие домой планировалось после десяти вечера? Вторая мысль - ну зато ноутбук со мною, устрою себе продуктивнейший рабочий день без отвлекания на интернет.

И что вы думаете, возросла эффективность?
Ну, я не читала книг (они в телефоне) и не листала живой журнал, это да.
Но, например, составить таблицу баллов для одной из групп и заполнить преподавательский журнал для них, я не смогла - фотография журнала группы в телефоне. Для трех составила в электричке по дороге туда и обратно, а для одной не до конца (сами расчетные формулы таблицы да, а список фамилий нет). Не смогла решить несколько рабочих вопросов - все контакты в телефоне. Куда смогла, ногами сходила, но ногами смогла сходить не везде. Не поймала запись к врачу для заболевшего Данилы - интернет и сайт записи к врачу с залогиненным профилем в телефоне. Собственно даже иметь представление о состоянии Данилы не могла, пока не вспомнила пароли к контакту и не вошла в контакт с рабочего компьютера (страшное, страшное преступление). Зато как вошла, так сразу напали студенты, которые привыкли, что я более оперативно на вопросы отвечаю - поотвечала, но многие вопросы имели срок годности. Равно как и письма почты, в которые я тоже смогла добраться только на первом перерыве с того же рабочего компьютера (на одну пару раньше чем в контакт, но все равно позднее, чем мне надо было получить одно из писем). Про сообщения в ватсап я молчу - их я прочла только вечером иp дома.
В завершении всего я ориентировалась во время последней пары на часы рабочего компьютера. Попросила студентов отпустить меня на пять минут раньше, чем 21.10, чтобы успеть на электричку "Комфорт". Закончила пару, написала с рабочего компьютера в контакт мужу, что успеваю на нее и поскакала сдавать ключи. А у вахтера на часах 21.25. И электричка уходит через две минуты. Часы рабочего компа отстают! А студенты вежливые и не стали мне говорить, что я не только раньше не ушла, но и на 10 минут их задержала... Но кто же знал об этом. В результате ехала на 40 минут позднее в обычной электричке, идущей в Оредеж, в толпе и шуме, а муж волновался, встречая меня на вокзале...
Был бы со мной телефон - я бы смотрела на время по нему.

Нет, телефон - не отнимающий время гаджет, ведущий к деградации, а незаменимый рабочий инструмент.

Зато, несомненно позитивным следствием инцидента является то, что схватив на вокзале бесплатную железнодорожную газетенку, потому что отчаянно страдала от недостатка букв в организме, нашла в ней рецепт банановых кексиков. Которые и приготовила только что, пока доделывала недоделанные из-за отсутствия телефона дела :)

https://instagram.com/p/B8wyX4Jlh62
Tags: техника и технологии
Subscribe

Posts from This Journal “техника и технологии” Tag

  • Ребрендинг

    Задолбал, вот реально. Когда привыкаешь к значку на экране, а потом ищешь его и не находишь, а оно обновилось и теперь выглядит вместо зеленой галки…

  • Stepik

    Лучше Moodlе, потому что условно бесплатный. Правда, на бесплатном варианте нельзя поставить ограничение на число попыток ответа на вопрос, и ради…

  • Планы на июль

    Увлекшись редактированием фотографий второй половины путешествия 2018 года (в незнакомом мне редакторе, скачанном заместо коварно установленного…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →