Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Кое-что обо мне

1. На этой неделе, совершенно независимо от некоторых других людей, я решила посчитать количество рабочих часов. Именно рабочих часов, когда я выполняю какую-то полезную для работы функцию. Не пью на кафедре чай с книжкой, не иду домой из института, обдумывая свои собственные планы. Так вот таких часов у меня получилось 45.

2. При этом за неделю у нас с Игорем произошло 43 урока, разумеется, не вошедшие в те 45 часов, потому что это не работа, а мой собственный ребёнок. Да, не все из них требовали моего активного участия, большинство заданий он в состоянии сам прочесть и сам выполнить. Это всякое письмо, математика, геометрия и вот всё такое. Чем я и пользуюсь в те дни, когда уезжаю на работу. А некоторые уроки проводят у него другие люди, например рисование с художницей. Или шахматы с Данькой. Но примерно половина - это я в роли учителя: география, логика, история, усложненная математика, английский, физика и тому подобное. Да, они не по 45 минут, конечно. Потому что я вообще не понимаю, что можно делать на уроке 45 минут, если все всё уже поняли и все задания выполнили. Так что это были, скажем так, 43 минитемы. Плюс минус 10 штук так бывает каждую неделю, когда у меня не жёсткий цейтнот, и когда Игорь не сильно болеет. Количество минитем, разобранных с Василисой, я не считала, с ней мы просто потихонечку занимаемся параллельно с Игорем. Я мать-зануда, фанатик и псих

3. У меня в этом семестре занятия чередуются, пары на разных этажах. И я осознала, что почти не умею ходить по лестнице. Если по плоскости ещё могу ходить, но всё равно достаточно быстрым шагом, то ходить по лестнице у меня вообще очень плохо получается. Скучно очень. По лестнице я обычно бегаю. Хожу только если иду в компании кого-то другого, в чьей способности и желании бежать не уверена

4. И ещё. Я помню тут кто-то в Ленте друзей выразил недоумение насчёт того, кто покупает в магазинах готовые нарезанные вареные овощи для салата. Мол, неужели сложно отварить, почистить, порезать эти самые овощи? Так вот, я совершаю каминг аут. Я этот человек! Я на этой неделе впервые купила готовые, нарезанные, варёные овощи для винегрета. И это было прекрасно! Дома я распаковала их, положила туда ещё горошек и квашеную капусту, заправила, и мы с удовольствием за 2 вечера это съели. Я не считала финансовую выгоду, наверное, если купить отдельно свёклу, морковку, картошку, и всё это сделать самому, получится может быть где-то раза в два-три дешевле. Не 150 руб, а пусть даже 50. Но время, господа, время! Время на отбор и покупку этих овощей, на их обработку... в общем, я искренне считаю, что мои отношения с приготовлением еды - львиная доля объяснений, откуда у меня в неделе берётся 45 рабочих часов наряду с процессом образования Игоря и не приостанавливающейся жизнью.

Попробую следующую неделю считать не только рабочие часы, но и часы сна, что-то аж самой интересно стало... можно было бы попробовать посчитать ещё часы чтения, тоже интересно, потому что например на этой неделе я прочитала две книжки Стивена Кинга, но с чтением сложнее, там придется постоянно носить с собой листок бумаги, чтобы записывать все эти периоды по 2, 3, 15 минут. Поэтому чтение считать не буду :)
Tags: время, выскажусь, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “время” Tag

  • Тайм-чекинг

    За 19 последних рабочих часов (совсем рабочих, без всяких там перерывов, чаепитий и прочего, в том числе без транспортной логистики, которую по…

  • 3 сентября

    Иду на работу вдоль парковой ограды, мимо пруда, под березами с редкими желтыми прядями, и мне в коленки то и дело врезаются сумасшедшие осенние осы.…

  • Хороший день

    День Рождества Богородицы. Поэтому заранее отпросила Игоря из сада, чтобы пойти в храм. Проснулись в девять утра. Сходили на литургию к середине,…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →