Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Конец зимы

Конец зимы не радует.

Во время посещения нашего 2 февральского музея, в самом конце первого этажа мою младшую дочь стошнило от избытка культуры - внезапно, без объявления войны, перед выходом из дома была абсолютно здорова и бодра. Из музея нас выгнали, а за время экстренной поездки домой (а планировалась еще и прогулка по мотивам недавно прочитанной книги, и солнышко как раз вышло, эх) Васенька нагрелась выше 39. Закашляла и слегла тряпочкой на более чем двое суток. Сегодня первый день приличного самочувствия, но все мои домашние рабочие планы на эту полувыходную неделю, разумеется, отменились...

Но заболела не только Вася. Заболела руководитель Игоревского кружка по триз... поэтому она не повезёт Игоря в эту пятницу на его первую межпредметную олимпиаду для 1 класса. Я могла бы повезти сама, но но Игорь не первоклассник, поэтому должна была везти руководитель кружка первоклассников. Вместе с первоклассниками.

Я, кстати, в любом случае не смогла бы повезти сама, потому что у меня по пятницам аудиторная работа, я имела в виду, муж бы повёз. И из-за аудиторной работы я также не попадаю на утренники моих детей в честь 8 марта. В тот четверг у меня несчастная единственная дурацкая пара, первая. Была бы хотя бы третьей, я бы успела после утренников. Страдаю. Их детство так быстро проходит, а утренники такие классные... однако, вынашиваю всё-таки один план. Михаил Леонидович, вы это читаете?

Данила тоже ходит и болеет, но душевно. Называет себя нехорошими словами и вообще в печали. Занял тридцать второе место по городу в химическом финале города по теории. У него есть шанс кое-что поправить на практическом туре, но не многое. За Москву набрал совсем мало баллов за теорию финала, 18, кажется, с половиной. Но всё равно планирует ехать писать практику. Упорный.

На меня внезапно напало несколько документальных работ, на которые я в этом феврале не рассчитывала. Поэтому создание текстов 3 задуманных научных статей отложилось, видимо, не раньше чем на март. Как в насмешку, сегодня пришло письмо от заместителя по научной работе с просьбой рассказать о своих научных достижениях за прошлый год. Что ей написать в ответ? Весь прошлый год я поддерживала на плаву магистратуру 2 форм обучения во время бури соединения кафедр? Не прокатит...

Все ходят нервные, усталые, плохо думают, Не только я, но и окружающие меня. Причём сами признаются. А я ещё и заболеваю, 2 день болит горло. Учитывая количество добровольно взятых мною на меня обязательств, болеть мне сейчас совсем-совсем нельзя...

Но если разболеюсь, Придётся болеть, делать нечего. Один плюс, хоть канон Критского дома смогу внимательно почитать. А если дети поправятся (одна поправится, второй не заболеет) то и статьями заняться

P.S. Зато пока я очень хорошо выполняю норму по количеству сна. Просто тупо засыпаю на диване в середине дня и парой часиков добираю свои 8-9 часов в сутки, пока дети решают карточки или наводят беспорядок. Потому что накопилось. Так что на этой неделе хронометраж сна будет не релевантным.
Tags: жизнь, мрачное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 5 мая

    Начали день с просмотра чудесного фильма "Новые времена" с Чарли Чаплиным. Это папа вчера вечером обозвал кого-то из детей комиком, слово за слово, в…

  • Впечатления апреля №2

    Я хожу по дому и получаю удовольствие от каждого брошенного в любую сторону взгляда. Дом прибран и полностью соответствует моим представлениям о…

  • 28.03 - 3.04

    Начало недели провели в благословенных землях Карелии. Напишу об этом красивый пост. Отдельно хочу сказать, что ни в ту сторону, хотя в ту сторону…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →