Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Продолжение вчерашней темы

Я всё про запрет родителям присутствовать на утренниках в честь 8 марта.

Только что во всех парках и районах прошли масленицы. Проезжали мимо в воскресенье, видели добрые две сотни людей, толпившихся лишь у касс. А что было внутри? Почему не отменены масленицы? Денег жалко?

У меня в вузе 6 марта праздничный концерт. Всех женщин собирают в одном зале. Почему не отменено? Они обменяются вирусами, принесут домой детям, а те - в сад!

И самое главное. Почему не закрыли метро??? В метро в каждом вагоне эти две сотни в час пик. Причем в гораздо более тесном общении, чем 15 мам на скамейках спортивного зала...

Я понимаю, почему не закрыли метро, хотя каждый вагон метро в 10 раз страшнее в эпидемиологическом плане, чем один утренник. Потому что главный санитарный врач не ездит на метро, он просто забыл, что такое метро, и что если есть метро, то все остальные профилактические меры это припарки трупу. Но масленицы? Народные гуляния, на которых присутствует полгорода? Про них тоже главному санитарному врачу не сказали? Давайте скажем, кто-нибудь может сказать главному санитарному врачу, что у нас тут везде проходят народные гуляния?

Я понимаю профилактические меры в Китае. Запретили любое общение вне семьи. Работают из дома, учатся из дома, гуляют во дворе по очереди, продукты привозят специально обученные люди в масках. Это понятно. Карантин так карантин, профилактика так профилактика.

Я понимаю рекомендации воздержаться от посещения сильно массовых мероприятий, мест скопления населения, и мы стараемся воздерживаться. Вот и на масленице в частности нас не было. Но то, что происходит здесь и сейчас со школьными и садовыми утренниками является абсолютным безумием. Dixi.

Увольте этого некомпетентного человека, пожалуйста!

P.S. Сегодня утром пыталась разговаривать со всеми взрослыми людьми, которых встретила в саду. На обоих утренниках родители всё-таки не будут присутствовать. Оба утренника пройдут в запланированное время, сегодня и завтра, без переноса. Оба утренника воспитатели обещали записать целиком на видео. На оба утренника я отправлю своих детей и дам им все необходимые вещи для того, чтобы представление состоялось. Воспитатели не виноваты, дети не виноваты. Даже директора садов не виноваты. Видимо, виноваты люди, которые забыли, как выглядит метро...

Update. Хо-хо, парнишы! Мне только что позвонили из ВУЗа и попросили написать объяснительную, почему я отказываюсь идти на массовое мероприятие, праздник 8 марта в белом зале. Уж я напишу, уже руки чешутся
Tags: выскажусь, детский садик, здоровье, моя борьба, мрачное, фу, я придираюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →