Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:
Один вуз закрыли, переведя на дистанционку. Хорошо, что в последний день я успела провести последние пары модуля. Теперь мне осталось только получить и проверить одну контрольную и как-то дистанционно еще в понедельник другие группы должны написать вторую...

А вот второй вуз занимается профанационными полумерами. Полумеры называются "свободное посещение". Для студентов. Это когда студенты могут ходить, и на этот случай все преподаватели должны быть на местах по расписанию. Но могут и не ходить, и на этот случай преподаватели должны разместить в сдо (которая не защищает авторские права, я уточняла) все свои материалы и задания, а также обеспечивать онлайн-помощь в выполнении работ и проводить всякие вебинары при необходимости. Загвоздка в том, что это надо делать одновременно: и вывозить всю дистанционку для тех, кто не пойдет, и ездить (полтора часа в одну сторону, не считая перерыва) в вуз ногами, чтобы сидеть в пустых аудиториях для тех, кто пойдет (а их обязательно найдется парочка-пятерочка). Прекрасно. Как обычно.

Сегодняшняя встреча работодателей с выпускниками отменена. Неделя науки, и так зачастую бывая профанацией, усилила профанационность, ее перевели в заочный формат: студенты присылают доклады, а комиссия их читает и выбирает. Две группы из четырех не пошли в музей железных дорог, сорвав бесплатные экскурсии, о которых я договоривалась (и один из сопровождающих даже не попытался предупредить ни меня, ни музей, и экскурсовод сегодня их просто ждал 20 минут, пока администратор не позвонил мне, а я - сопровождающему)...

У младшей вчера температура 39.2 ночью. Кашель и более никаких симптомов. Но из-за нее пришлось оставить дома на карантине (чтобы не разносили) двоих здоровых старших. У самого старшего в школе тоже "свободное посещение" с сегодня. В итоге в классе сидело пятеро. Учителя создали беседы для проведения дистанционных уроков, попросив этих пятерых тоже далее не отсвечивать в оффлайне.

А к Васе приходила врач. Рекомендовала пить теплое, промывать нос и прыскать в горло. Анализов сдавать не послала. Госпитализацию тоже не предложила. В пятницу позвала в поликлинику - выписываться обратно в садик.

Не так страшна эпидемия, в общем, как принимаемые условно компетентными людьми меры по ее сдерживанию
Tags: ВШЭ, ПГУПС, здоровье, мрачное
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →