Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Мартовские хроники

Однако, начну с хорошего. На Витебском вокзале, там, где кончаются рельсы, цветет семейство мать-и-мачех.

А теперь все остальное.

Совмещать дистанционную работу с поездками в вуз оказалось невозможно. Я имею ввиду честную дистанционную работу и честное проведение пар. Для меня, которая вообще-то может совмещать десятки дел, в том числе параллельно, которая бессмертный пони, почти трактор - невозможно. Я не вытягиваю. Что-то в мою жизнь уже не помещается, либо дистанционные курсы, либо очные пары. А выкидывать из неё такие элементы, как общение с моими детьми (в том числе их обучение) я не готова. Через три дня с введения "свободного посещения" нашим студентам я увидела в зеркале человека честных сорока лет. Я не привыкла там его видеть... Эх.

Кстати, о свободном посещении. У меня сегодня на единственной первой паре было 4 студентов, одна из которых - должница с прошлого года. Завтра придут семеро из другой группы (скорее всего меньше, это мне староста сказал, что семеро будут, а я уверена, что за ночь половина передумает). Спрашиваю Даньку об одноклассниках, других школьников, ходят ли они в школу. Кто-то не ходит и говорит "а у нас всего трое ходят!", вот как у Даньки, кто-то гордо отвечает, что "хожу, и нас, представляете, всего четверо". Так вот хочу обратиться к родителям этих троих-четверых. Уважаемые родители детей, чьи дети ходят в школу в режиме свободного посещения втроем-вчетвером из класса. Я понимаю, вы не задумывались. Но призываю задуматься и представить, как сейчас организована жизнь и работа школьных учителей. Которые в штатном режиме ведут уроки у ваших троих-четверых, а потом должны все это повторить по скайпу или через СДО для всех остальных 27? Вам их не жалко? Сейчас это уже, к сожалению, неактуально, каникулы через два дня. Но если по истечению каникул карантинные меры продолжатся и свободное посещение сохранится, учтите это, а?

Ещё неприятное: отменили досрочные ЕГЭ. Я! Отыскала покрытый паутиной аттестат! Выбрала в расписании время, чтобы лично съездить в этот несчастный пункт приема заявлений, зарегистрировалась, освободила себе заранее 27 марта - и отменили. Ну как так-то? Предложено каждому, кто хочет, перерегистрироваться на общую волну, но регистрацию пока не открыли. То есть мне ещё раз надо будет с аттестатом туда ехать. И этот день будет как минимум в июне (а как максимум ещё позже, если основную волну тоже решат перемещать). Когда у меня будут экзамены в двух вузах и защиты дипломов в двух потоках. Эх. Я ради этого ЕГЭ на тотальный диктант регистрироваться не стала (который тоже, кстати, перенесли на осень). А они вот так.

Ещё вот момент. Ходила сегодня в УВР вуза, обсудить свеженькое распоряжение о ежедневном посещении общежитий с целью проведения бесед (ой, не стойте, сядьте) о правилах поведения во время угрозы эпидемии и организации дистанционного обучения. Представляете? Студенты, испугавшись эпидемии, выбрали себе свободное посещение, 80% домой уехало, 15% на съемных квартирах сидят, остальные законсервировались в общежитии, ну, ходят, конечно, друг к другу, в магазин выходят, наверное. А тут к ним туда в почти изолятор преподаватель такой. Из метро и прочего общественного транспорта. В уличной одежде и с распечатками правил безопасности. В комнаты, где они едят и спят.
Ходила, в общем, но услышана не была. Предложенные мною меры распространения оных правил через социальную сеть ВКонтакте, лично в электронные руки каждому студенту факультета, были доброжелательно одобрены, но как дополнение к посещениям общежития. Эх.

Но мать-и-мачеха на Витебском вокзале прекрасна, ярка и солнечна.
И небо сегодня над Петербургом высокое и голубое.

Tags: весна, я придираюсь
Subscribe
promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →